搜索 导航菜单

尔必达二轮竞标今天出结果 美光胜出机率高

[摘要]尔必达二轮竞标结果将于今日揭晓,市场多数看好美国企业美光(Micron),它出线机率最高。若美光出线,台湾将成为美光最重要的DRAM制造基地,相关供应链及合作伙伴将受益。

(中国软件网讯)北京时间5月7日消息,尔必达二轮竞标结果将于今日揭晓,市场多数看好美国企业美光(Micron),它出线机率最高。若美光出线,台湾将成为美光最重要的DRAM制造基地,相关供应链及合作伙伴将受益。

最先有传闻称,韩国海力士会参与尔必达第二轮竞标,现有消息称它已退出,从而使得美光、TPG和弘毅联盟对决。美光在首轮竞标报出最高价,显示其志在必得的决心,市场看好二轮竞标结果,美光得标机会高。

据了解,美光在首轮竞标时派遣高管到台湾,与台湾企业提出联合竞标的构想,尤其与尔必达在台转投资的瑞晶洽谈。美光若拿下尔必达,等于连带取得瑞晶的12吋厂产能,美光新加坡扩建案也可以停止,这是美光想标下尔必达的关键。尔必达原有的经营团队也认为,由美光接手,未来整合成功的机率较高。

此外,尔必达全球DRAM市占达12.1%,美光拿下尔必达,连同在台合作伙伴台塑集团旗下南亚及华亚科,全球市占率将超25%,击败海力士,成为全球第2大DRAM厂。

台湾省PC厂及DRAM厂也乐见美光拿下尔必达,从而避免全球DRAM价格由三星掌控。

业界人士认为,美光若拿下尔必达,除取得尔必达广岛厂,还包括瑞晶全部和力晶部分产能,未来可能会与台塑集团洽谈,以华亚科为基础进行合并,甚至不排除将瑞晶部分生产线转移生产闪存,华亚科则专注于标准型内存、高端服务器和移动式内存。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号