搜索 导航菜单

OpenStack与Puppet Labs整合引关注

[摘要]IT专家还在检验OpenStack和它的竞争者,但是Puppet Labs对OpenStack的支持给了云商店更多的理由去选择一个开源的平台。OpenStack最新的增值组件,代号为Essex,于上周二发布寄希望在云计算和企业市场中吸引大客户。

(中国软件网讯)IT专家还在检验OpenStack和它的竞争者,但是Puppet Labs对OpenStack的支持给了云商店更多的理由去选择一个开源的平台。OpenStack最新的增值组件,代号为Essex,于上周二发布寄希望在云计算和企业市场中吸引大客户。同时,Citrix Systems为了更好的发展CloudStack平台从OpenStack分离出来,导致市场上出现了分裂。这两家同时与Eucalyptus在开源云的市场中竞争,然而Amazon Web Services(AWS)和VMware仍然占据着主导地位。

Puppet Labs——一个IT自动化软件企业,和OpenStack陷入冲突因为它正成为一个客户使用的成熟软件,企业的主管们如是说。

“更多的企业不只是谈论OpenStack,而是在实际生产环境中部署它,包括Rackspace基于Puppet的公有云” Puppet Labs的CEO Luke Kanies谈到。

早期使用者认为Puppet的整合会提升OpenStack的吸引力。“我无论如何都要部署OpenStack,因为我知道我可以用它的API写一个Puppet模块” Joe Julian——一位Ed Wyse Beauty Supply公司的资深系统管理员在邮件中这样述说。“这个整合使它更加吸引人因为它会节省我的部署上时间和金钱。”

Puppet和OpenStack之间的整合吸引了一个早就开始测试CloudStack的服务提供商的目光。

“我一直都是一个自动化配置的粉丝”华盛顿地区小型教育服务提供商的资深系统管理员Doug Granzow如是说“即使是在一个小的规模里我们也喜欢使用它,因为我们清楚服务器都是以同样的方式建立的。”

Granzow——如今使用Puppet来管理大约100台服务器,认为Puppet的介入会让他重新看待OpenStack,但对于他来说还是太快了。

分析师说,Granzow和跟他经历相似的人们在未来的一年中是怎么计划的是最近IT市场最热门的一个话题。随着IT专家评估他们的选项,像Puppet这样的工具会有所帮助,根据坐落在Nashua的Illuminata公司的分析师Jonathan Eunice所说。

“假设在未来,OpenStack没有停止服务同时你想重新托管在CloudStack,Amazon或者其他还没出现的环境中,一个像Puppet的工具可以帮助你转移,”Eunice说。相反地“你的选项有限,因为没有一个高级别的自动化建立工具。”

Puppet,有开源版和企业版,允许系统管理员决定他们的基础设施是怎么样的而不用具体指明所有的步骤和流程。Puppet通过一个资源抽象层实施这些步骤并考虑到速度,可重复系统供应,配置和规模化管理。

OpenStack——最初是服务提供商Rackspace和NASA合作的产物,提供软件建立模块来建立一个私有云并且包括四个主要服务——计算(Nova);称为Keystone的身份服务;称为Glance的图像存储服务;叫做Swift的存储对象。

Puppet和它的合作伙伴Cisco,Red Hat,Morphlabs和eNovance一起开发的“glue”现在可以用来结合Puppet和OpenStack,从而使四个主要元素的供应和配置自动化,同时拥有快速移动到新版本OpenStack的能力。 




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号