CDEC2020 搜索 导航菜单

2011全球中间件市场193亿美元 同比增长9.9%

[摘要]根据Gartner 5月1日公布的数据,2011年全球应用架构和中间件(AIM)软件市场达193亿美元,比2010年同比增长9.9%。

(中国软件网讯)根据Gartner 5月1日公布的数据,2011年全球应用架构和中间件(AIM)软件市场达193亿美元,比2010年同比增长9.9%。

按照Gartner的定义,AIM市场包括企业门户、BPM、SOA以及集成和平台中间件等领域。IBM以62.2亿美元的收入继续领跑2011年的中间件市场,份额逼近1/3。甲骨文以32.5亿美元的中间件收入排名第二。微软、Software AG和TIBCO公司分别排名中间件市场的3~5位。

Gartner公司分析总监Fabrizio Biscotti认为,企业用户自身的预置(on-premises)IT系统、云计算服务、用户和商业伙伴IT架构的协同都涉及到中间件的需求,而云计算正在成为拉动中间件市场的主要动力。尽管用户从传统IT架构迁移到云平台还需要相当长的一段时间,但用户在未来2~4年对混合云的需求将迅速增长。

 全球中间件市场达193亿美元   IBM份额逼近1/3



免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号