搜索 导航菜单

平板之战:苹果霸主地位岌岌可危

[摘要]Android在美国平板电脑市场的份额为42%,iPad为55%,Android平板电脑市场份额预计最终将超越iPad。

(中国软件网讯)苹果和谷歌,iOS vs Android,这是近来智能终端系统竞争上的老对手、老话题了。2012年4月19日早间消息,根据美国加州市场调研公司Javelin Strategy & Research(以下简称“Javelin”)发布的最新报告,Android在美国平板电脑市场的份额为42%,iPad为55%,Android平板电脑市场份额预计最终将超越iPad。

Javelin周三发布了一项付费报告,该报告基于他们在去年10月份和12月份对美国5000名消费者的两份调查。调查发现,在1600万美国平板电脑用户中,42%受访者拥有的是Android平板电脑,55%受访者拥有iPad。

虽然苹果仍旧在平板电脑市场占先,但优势正在缩小。市场调研公司Forrester Research去年9月发布的调查显示,前三大Android平板电脑制造商三星、摩托罗拉移动和宏碁当时在美国的市场份额还只有12%。“慢慢的,Android平板电脑拥有了很大市场份额。”Javelin研究主管马里·莫纳汉(Mary Monahan)表示。

由于受访者不止拥有一款平板电脑,所以Javelin的调查总和已经超过了100%,达到了119%。不过即便是用42除以119,Android平板电脑的美国市场份额也达到了35%。

调查发现,在去年12月份,有10%的美国成年人拥有Kindle Fire。Javelin认为,Android平板电脑份额最终将超过iPad,但未给出时间表。“未来,Android平板电脑预计将继续蚕食iPad市场份额,直到占据领先。尽管Android份额的增长以牺牲利润为代价,但是降价举措是一种既定平台策略,已经在过去发挥了作用。尽管苹果是业界领先的创新者,但Android平板电脑的绝对数量、价格范围和运营商支持很快就会占据压倒性优势。”Javelin在报告中称。

截至去年10月份,Windows平板电脑在美国市场的份额达到了惊人的10%。对于未来平板电脑的购买,36%的受访者表示会购买iPad,27%受访者表示会购买Android平板电脑(包含Kindle Fire),21%的受访者表示会购买

Windows平板电脑。PlayBook目前美国市场份额为9%,但未来消费者的购买兴趣比例已降低至4%。

以下是其它一些有趣发现:

–17%的美国手机用户(大约3400万美国人)将在年底拥有一部平板电脑。

–平板电脑市场在美国的年复合增长率为40.3%。到2016年时,美国平板电脑市场的普及率将达到40%,大约8700万美国成年人将拥有一部平板电脑。Forrester此前预计到2016年时美国拥有平板电脑的用户将达到1.125亿人。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号