搜索 导航菜单

风起云涌的移动互联世界

[摘要]随着智能手机和平板电脑的热销,美国消费者越来越多地通过无线设备观看流媒体电影、下载应用和浏览网站。

(中国软件网讯)2012年4月18日消息,据国外媒体报道,随着智能手机和平板电脑的热销,美国消费者越来越多地通过无线设备观看流媒体电影、下载应用和浏览网站。

美国移动通信和互联网协会(CTIA)发布的最新报告显示,去年美国无线数据流量达8667亿兆,比2010年的3880亿兆增长了123%。调查结果显示,美国的活跃智能手机用户数量达1.115亿,比2010年的7820万增长了43%。

CTIA总裁兼CEO史蒂夫·拉根特(Steve Largent)在一份声明中表示:“正如总统、国会领袖、联邦通信委员会主席和委员,以及其他决策者一直呼吁的,美国无线行业应当获得更多的频谱,这样才能继续提升国家的经济,满足消费者的需求。”

为了应对大量的无线数据需求,美国移动运营商一直在4G技术升级、建立新基站以增加覆盖和提升容量方面大举投资。2011年,美国无线运营商的资本支出为253亿美元,比2010年增长了2%。自2001年以来,无线运营商累计资本支出已达2460亿美元,以满足消费者随时随地无线上网的需求。这个数字还不包括无线运营商获得美国政府频谱授权所支付的数十亿美元。

截至2011年底,美国可运营基站数量为28.3385万个,比2010年底的基站数量多出3.0299万个。

报告还显示,2011年,美国活跃数据连接设备数量为2.951亿部,比2010年的2.705亿部增长9%;支持无线数据功能的平板电脑、笔记本和调制解调器数量为2020万部,比2010年的1360万部增长49%;无线数据使用时间为2.296万亿分钟,比2010年的2.241万亿分钟增长2%。

2011年,美国用户收发的文本消息数量为2.304亿条,比2010年的2.052亿条增长12%;收发的彩信数量为528亿条,低于2010年的566亿条;平均每名用户一个月的无线服务费用(包括语音和数据服务)为47美元,低于2010年的47.21美元。

拉根特在声明中表示:“我们希望所有关各方合作,迅速将更多的频谱用于拍卖,便于我们的成员购买,并继续投资和创造就业机会,确保美国无线用户仍然能够享受到世界上最好的无线产品与服务。”




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号