CDEC2020 搜索 导航菜单

宏碁副总裁:乘奥运战略重返行业前三

[摘要]宏碁全球资深副总裁、大中华区总裁林显郎告诉记者,宏碁从去年第四季度开始已经止跌回稳,今年第一季度市场占有率开始回升,宏碁的目标是在年底前重返PC市场前三宝座,长期目标仍然不变,那就是问鼎PC业龙头。

【第五届中国软件渠道大会系列报道】

眼看看,伦敦奥运会临近,“奥运营销”就成为各大奥运赞助商的头等大事。

昨日,2012年伦敦奥运会一级赞助商暨计算机设备官方顶级合作伙伴宏碁(Acer)在国家游泳中心(水立方)宣布了2012年伦敦奥运会中国奥运战略,还发布了奥运特别版电脑产品。在经历了2011年第二季度的大亏损之后,宏碁欲借助“奥运营销”,在今年打一个翻身仗。宏碁全球资深副总裁、大中华区总裁林显郎告诉记者,宏碁从去年第四季度开始已经止跌回稳,今年第一季度市场占有率开始回升,宏碁的目标是在年底前重返PC市场前三宝座,长期目标仍然不变,那就是问鼎PC业龙头。

中国奥运战略启动

2012年伦敦奥运会将在7月28日开幕,如今距离奥运开幕仅剩下100天时间。在各国奥运健儿全力以赴备战奥运的同时,奥运赞助商的“奥运营销”也全面展开。

昨日,林显郎在接受本报记者专访时透露了宏碁中国奥运战略的全盘计划,包括宏碁与中国奥组委展开深度合作;赞助中国游泳队;为58所影光希望小学捐赠价值200万元的电脑设备;进入250多所高校推广奥运;资助奥运记者电脑设备,招募高校记者团以及媒体合作等。

在启动中国奥运战略的同时,宏碁还发布了四款奥运特别版产品,包括笔记本电脑Aspire V3、平板电脑ICONIATABA510、一体机Z5770以及显示器P238H L。奥运特别版产品机身均印有A cer宏碁与奥运的组合logo。据悉,上述新品都是宏碁赞助伦敦奥运会的主力产品。

作为伦敦奥运会合全球合作伙伴,宏碁将提供超过2.5万台电脑及服务器,其中包括11000台台式机、10500台显示器、1500台笔记本、1500台触控笔记本、900台服务器和各种配件等。

借奥运战略重返市场前三

2011年对宏碁来说,是个痛苦的年份。这一年,受苹果iPad的冲击,全球笔记本电脑市场出现大幅滑坡,因为笔记本业务在宏碁PC业务中占比最高,受到的冲击也更大,宏碁原CEO兰奇被迫辞职。财报显示,宏碁2011年第二季度亏损2.5亿美元,第三季度亏损合3630万美元。林显郎表示,去年二季度的大幅亏损,主要原因是清除欧洲库存的费用1.5亿美元,重组欧洲业务的费用3000万美元,以及高管(指兰奇)的离职补偿金。“从去年第四季度开始,宏碁就开始逐步摆脱亏损,当季实现了300多万美元的净利润。”

宏碁的市场重心在欧洲,因此,对于伦敦奥运营销,宏碁寄予很高期望。借助奥运平台一飞冲天的经典案例众多,韩国三星通过赞助汉城奥运会走向全球,联想电脑通过赞助北京奥运会真正成长为全球品牌。对于遭遇了2011年困境的宏碁来说,通过奥运营销打翻身仗,就显得尤为迫切。

“现在包括宏碁在内的PC阵营正在全力以赴推动超极本,希望利用超极本超轻薄、功能强大、价格合理的优势,真正与iPad形成对抗。奥运会是全世界关注的顶级赛事,通过奥运营销,宏碁的新品(包括超极本)和品牌,都将得到极大关注。”林显郎告诉记者,希望宏碁能在年底前重返市场前三位。

想要了解更多关于渠道大会、软件渠道政策、渠道新生的相关报道,详情可点击官方网址:第五届中国软件渠道大会(http://cscc.soft6.com/2012/)。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号