搜索 导航菜单

09-11三年同期Kindle及KindleFire市场表现比较谈

[摘要]从2011年看,由于亚马逊发布了自己的平板电脑Kindle Fire,Kindle电子书阅读器在2011年第四季度的增速出现了放缓,相反,Kindle Fire却出现了激增。

(中国软件网讯)亚马逊的平板电脑凭借其独到的优势在市场上不仅仅是站稳了脚跟而已,上图是由Business Intelligence发布的2009年第一季度到2011年第四季度亚马逊电子书阅读器Kindle及其平板电脑Kindle Fire的销量统计。

分别将这三年拆开来看,2009年和2010年两年基本保持同步增长情况,即从这两年的第一季度到第四季度都保持持续增长,尤其是在每年的的第四季度增长速度较快(而在之前的报道中,亚马逊的Kindle也是美国圣诞节期间最受欢迎的礼物)。不过,从2011年看,由于亚马逊发布了自己的平板电脑Kindle Fire,Kindle电子书阅读器在2011年第四季度的增速出现了放缓,相反,Kindle Fire却出现了激增。

笔者也汇总了一下自己认为的影响Kindle电子书阅读器销量的几个因素:

向上因素

Kindle自身零售价格继续下降;

海外市场的扩张,比如欧洲市场和亚洲市场;

新款Kindle的发布;

Kindle Store电子书价格优势;

出现重大战略性合作,比如和Google电子书的合作;

向下因素

竞争对手同类产品零售价格下降甚至低于Kindle;

平板电脑的冲击,尤其是低价平板电脑;

海外市场受阻或推进速度较慢;

法律因素导致Kindle Store电子书价格优势不再;

重点全面转向Kindle Fire;




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号