当前位置:首页 > 软件与服务 >

英特尔中国董事长:至少10厂商Win8平板开发中

发布时间:2012-04-12 19:36:57 来源:新浪科技|0 作者:
[摘要]英特尔中国区董事长马宏升首次公开亮相。他在主题演讲中透露,至少有10家OEM厂商正在设计基于英特尔和Windows 8操作系统的平板电脑。

(中国软件网讯)北京时间4月11日消息,2012年英特尔信息技术峰会开幕,英特尔中国区董事长马宏升首次公开亮相。他在主题演讲中透露,至少有10家OEM厂商正在设计基于英特尔和Windows 8操作系统的平板电脑。

在平板电脑领域,选择ARM架构是很多厂商的选择,但英特尔一直希望介入平板电脑市场,随着支持触摸功能的Windows 8操作系统的发布,英特尔将与ARM展开真正的竞争。

马宏升在主题演讲中表示,今年在平板电脑的领域,一个重要的新闻就是Windows 8发布。“我们坚信所有英特尔架构之上的PC,都会有一种绝佳的触摸体验。与此同时,也能够确保所有的现有应用顺畅运行。”

他表示,在移动领域,英特尔执行摩尔定律的速度要比PC领域快一倍。他透露,2013年初的平板电脑将会采用英特尔22纳米的制程技术。

除了平板电脑外,马宏升表示,未来还会聚焦智能手机和超极本。在今天的大会上,联想集团作为合作伙伴,展示了首款搭载英特尔芯片的智能手机K800,并透露将于5月底正式销售。

谈及智能手机领域的竞争,马宏升对新浪科技表示,这一领域的竞争一直都很激烈,过去五年,英特尔在智能手机领域并没有取得很大进展,但现在有了凌动,英特尔会积极地推动凌动处理器的发展。

对于中国市场,马宏升指出,中国是全球最大的消费者市场,对于英特尔有着战略性意义。他说,在PC、智能手机、平板电脑和服务器领域,中国和美国目前是全球第一和第二大市场,到2017年,中国PC市场将是美国的两倍。

“中国目前已经是这些产品的全球供应链和制造中心。未来3-4年,跨国公司将继续把设计和开发中心转移到中国。因此,与本地厂商的合作对英特尔非常重要。”马宏升表示。

【返回首页】