当前位置:首页 > 软件与服务 >

富士康员工担忧缩减工时会导致收入降低

发布时间:2012-04-01 11:54:15 来源:比特网|0 作者:
[摘要]富士康决定,将员工工作时长(包括加班)缩小至每周49小时,并提供额外的补助保障员工收入不会下滑。但据路透社报道,富士康员工对缩减工作时间的消息并未感到兴奋,反而为此感到担忧。

(中国软件网讯)由于被外界批评员工工作时间过长、工作环境糟糕,富士康公司最近对员工做出让步。富士康决定,将员工工作时长(包括加班)缩小至每周49小时,并提供额外的补助保障员工收入不会下滑。富士康这一举措,也获得了苹果公司的支持。

但据路透社报道,富士康员工对缩减工作时间的消息并未感到兴奋,反而为此感到担忧。

但很多富士康员工对此消息并未感到兴奋,他们表示,工作时间变少,意味着工资收入也就越少。25岁的陈亚梅表示:“我来这里是为了工作,并不是为了享受生活,因此收入对我极为重要。公司主管告诉我们,每个月的加班时间最多不超过36个小时,很多工人这个消息并不开心。我认为,一个月能够加班60个小时才算合理。”陈亚梅目前每月工资约4000元,她担心缩减工作时长后,自己的工资很难维持当前水平。

富士康目前在深圳、成都等地都设有工厂,相比那些小型企业,富士康工厂里更干净、更安全,娱乐设施也比较齐全。尽管如此,由于富士康大多数员工都在流水生产线上工作,因此许多员工都觉得工作极为枯燥、乏味。

在富士康员工宿舍大楼外,遍布着理发店、网吧、快餐厅和购物超市。很多员工下班后,都会通过打电脑游戏、看电视等消遣时间。

21岁的黄海在富士康工作了两年,他说:“没什么事情可做,除了吃饭外,我都很少出去。工厂的工作环境比小企业好很多,我刚来的时候,每天都是重复敲钉子,这太枯燥了。不过现在好很多了,我用电脑工作。”

【返回首页】