搜索 导航菜单

医疗信息相关专业人才求职受青睐

[摘要]制度护航的同时,技术也要有所飞跃,随着信息产业的迅猛发展,带动了医疗机构信息化水平的提升,与此同时,医疗信息技术及医疗器械的相关专业人才也受到用人单位的广泛青睐。

 

(中国软件网讯)制度护航的同时,技术也要有所飞跃,随着信息产业的迅猛发展,带动了医疗机构信息化水平的提升,与此同时,医疗信息技术及医疗器械的相关专业人才也受到用人单位的广泛青睐。北京北大方正软件技术学院卫生系主要培养从事医疗设备管理、维护、维修、质量控制、选购及医院信息化管理的高素质人才。

卫生系设有医用电子仪器与维护、医用影像设备与维护、卫生信息技术三大专业,其中,医用电子仪器与维护专业是学院的重点专业之一,并连续两年得到了北京市教委专项资金支持。另外,为了提升学生的实践能力,卫生系建有医用心电仪器实训室、医用检验仪器实训室、医用超声仪器实训室、医用传感器实训室、数字影像设备实训室、医院信息系统实训室。

目前全国开设医用电子仪器与维护专业的院校为数甚少,北京北大方正软件技术学院是仅有的几所开设该专业的院校之一。学院采用2 1订单式人才培养,即入校前两年在校学习,最后一年定岗实习,与用人单位签订实习协议,毕业后直接就业。此外,该专业学生在毕业时还可取得由中国医学和装备协会、劳动部联合颁发的《医学设备管理师》证书。

在学生实践及就业方面,卫生系与北京大学第一医院、北京大学第三医院、北京大学国际医院、北京大学肿瘤医院、北京大学健康体育中心、阜外医院、安贞医院、京煤集团总医院、中医研究院西苑医院、中国人民解放军海军总医院、中国人民解放军总后药检所、GE中国医疗集团、IBA(中国)医疗器械技术服务有限公司、北京中科美伦科技有限公司、北京谊安医疗系统有限责任公司等医疗机构及企业建立了校外实训基地,并聘请相关合作单位的一线高级工程师担任专业建设和实训教学相关工作。另外,该系已与北京中科美伦科技有限公司签订了订单培养协议,为学生拓宽了就业渠道。

市场和教学的双重保障,这使得卫生系毕业生受到社会及用人单位的广泛青睐,卫生系现有在校生317人,近两年就业率均达到100%,专业对口率98%,根据对毕业生进行的调查回访,学生毕业后的职业稳定率达到90%以上。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号