当前位置:首页 > 软件与服务 >

赛门铁克公布2012财年第三财季业绩

发布时间:2012-02-01 17:44:26 来源:|1 作者:
[摘要]赛门铁克公司(NASDAQ:SYMC)近日公布了2012财年第三财季(截至2011年12月30日)的业绩。依据国际公认会计原则(GAAP)列报的第三财季收入为17.15亿美元,比去年同期增长7%。在货币汇率调整后,比去年同期增长6%。

(中国软件网讯)

- 依据GAAP列报的收入为17.15亿美元,增长7%

- 依据Non-GAAP列报的营业利润率为26.2%,增长2.6%

- 依据Non-GAAP列报的每股盈余为0.42美元,增长20%

- 依据GAAP列报的递延收入为36.65亿美元,增长8%

- 运营现金流为4.03亿美元

北京,2012年2月1日 - 赛门铁克公司(NASDAQ:SYMC)近日公布了2012财年第三财季(截至2011年12月30日)的业绩。依据国际公认会计原则(GAAP)列报的第三财季收入为17.15亿美元,比去年同期增长7%。在货币汇率调整后,比去年同期增长6%。

赛门铁克公司总裁兼首席执行官Enrique Salem表示:“通过始终如一地执行我们的策略,赛门铁克的收益已经连续六个季度达到或超出了预期。当前,企业正面临着前所未有的信息增长挑战与日趋严重的网络威胁,客户了解我们产品的价值,我们也持续看到自身的产品和服务在各地区的需求状况呈现了良好的发展态势。”

赛门铁克公司执行副总裁兼首席财务官James Beer表示:“第三财季的季度收入和递延收入均创赛门铁克历史同期之最,而每股收益的增长也达到了两位数。数据泄露防护、身份认证、安全托管服务和备份业务的增长拉动了我们的业绩。通过对行业领先的产品进行有效的交叉销售,我们的大宗交易数额也屡创新高。

依据国际公认会计原则(GAAP)列报的业绩:依据GAAP列报,2012财年第三财季的营业利润率为17.5%,而去年同期的营业利润率为14.3%。依据GAAP列报,2012财年第三财季的净收入为2.40亿美元,而去年同期的净收入为1.32亿美元,年同比增长率为82%。依据GAAP列报,第三财季的稀释每股盈余为0.32美元,而去年同期的稀释每股盈余为0.17美元,年同比增长率为88%。

依据GAAP列报,截至2011年12月30日的递延收入为36.65亿美元,而去年同期(截至2010年12月31日)的递延收入为34.08亿美元,在货币汇率调整后,年同比增长率为8%。2012财年第三财季运营活动的现金流为4.03亿美元,去年同期的现金流为4.60亿美元。赛门铁克2012财年第三财季结束时,现金、现金等价物及短期投资额为23.80亿美元。

依据非国际公认会计原则(Non-GAAP)列报的业绩:依据Non-GAAP列报,2012财年第三财季的营业利润率为26.2%,而去年同期的营业利润率为23.6%。依据Non-GAAP列报,2012财年第三财季的净收入为3.14亿美元,而去年同期的净收入为2.72亿美元,年同比增长15%。依据Non-GAAP列报,稀释每股盈余为0.42美元,与去年同期的0.35美元相比,增长20%。

2012财年第三财季,赛门铁克以每股均价16.69美元回购了约1300万股,合计金额为2.20亿美元。在赛门铁克目前董事会授权的股票回购计划中,还有1.84亿美元的回购额。

业务部门及区域营收重点

Ÿ 2012财年第三财季,赛门铁克个人消费类业务占总收入的31%,货币汇率调整后年同比增长5%。赛门铁克安全与法规遵从部门业务占总收入的30%,货币汇率调整后年同比增长17%。存储与服务器管理部门业务占总收入的36%,货币汇率调整后年同比增长3%。服务部门业务占总收入的3%,由于公司的服务业务转向以合作伙伴为主导的咨询模式,如预期一样,该收入年同比下降了13%(货币汇率调整后下降率为12%)。

Ÿ 2012财年第三财季,赛门铁克海外业务收入占总收入的52%,年同比增长6%(货币汇率调整后增长5%)。欧洲、中东及非洲地区的收入占总收入的27%,年同比下降1%(货币汇率调整后,该比率不变)。亚太及日本地区的收入占总收入的18%,年同比增长16%(货币汇率调整后增长率为12%)。美洲市场(包括美国、拉丁美洲和加拿大)收入占总收入的55%,实际及货币汇率调整后,年同比增长均为8%。

收购重点

该季度,收购Clearwell的所有指标均超预期。Symantec Enterprise Vault和Clearwell eDiscovery Platform更为紧密的技术整合已被纳入日程,这将帮助客户更好地保护信息、建立保有政策并精简eDiscovery流程。

2012财年第四财季财务预测

Ÿ 2012财年第四财季,预期汇率为1欧元兑换1.30美元,而2011年同期实际加权平均汇率1欧元兑换1.37美元,最后的周期汇率为1欧元兑换1.41美元。

Ÿ 预计2012财年第四财季(截至2012年3月30日),收入介于17.20亿美元至17.30亿美元之间,年同比增长2.8%至3.4%,货币汇率调整后增长率为4.9%至 5.5%。

Ÿ 依据GAAP列报,预计2012财年第四财季稀释每股盈余介于0.23美元至0.24美元之间,年同比增长5%-9%。依据Non-GAAP列报,预计稀释每股盈余将介于0.41美元至0.42美元之间,年同比增长8%-10%。

Ÿ 预计2012财年第四财季递延收入将介于39.15亿美元至39.35亿美元之间,年同比增长为2.5%至3.0%,货币汇率调整后增长率为4.8%至 5.3%。

关于赛门铁克

赛门铁克公司是全球领先的安全、存储与系统管理解决方案供应商,致力于帮助企业和个人消费者保护并管理其信息世界。赛门铁克的产品与服务能够更加全面有效的帮助用户保护更多端点,抵御更多风险,无论信息在存储或使用时都满怀信心。要了解更多相关信息,欢迎浏览赛门铁克公司网站:http://www.symantec.com。

欢迎登录赛门铁克新浪微博——云安全_赛门铁克,参与实时互动沟通:

http://www.weibo.com/symantecchina。

【返回首页】