CDEC2020 搜索 导航菜单

郭台铭称员工为动物 富士康道歉称非恶意

[摘要]富士康周五发布声明,为此前该公司CEO郭台铭称其100万员工为“动物”言论道歉,并表示郭台铭在谈论管理时,将所有人比喻为动物,而不是刻意中伤员工。

(中国软件网讯)富士康周五发布声明,为此前该公司CEO郭台铭称其100万员工为“动物”言论道歉,并表示郭台铭在谈论管理时,将所有人比喻为动物,而不是刻意中伤员工。

富士康为苹果代工生产iPhone和iPad,其拥有超过百万员工。最近几年,因为员工自杀、工作环境不佳等诸多问题,富士康广受批评,其中包括劳工组织和民间团体。

郭台铭1月15日在与台北动物园园长叶杰生出席富士康年会时表示,富士康拥有超过1百万员工,人类也是动物,如何管理这100万动物让我很是头疼。

以下是富士康道歉声明:

一些媒体报道了富士康科技CEO郭台铭在与台北动物园园长叶杰生1月15日在富士康台北年会上的对话。富士康此次年会向多家慈善机构捐赠140万美元。为了鼓励管理团队从生活方方面面学习经验,郭台铭称所有人类都是动物王国的成员,因此可以向叶杰生学习经验,并同郭台铭的团队将其运用到业务中。郭台铭意在指代所有人类,而不是某一特定人群。

尽管一些媒体的中文报道断章取义,没有准确反映对话所有内容。但郭台铭意识到这些媒体报道存在误读和冒犯,他对于任何感到被冒犯的人表示诚挚的歉意。郭台铭并未像有些报道中所描述的那样,刻意中伤员工。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号