CDEC2020 搜索 导航菜单

Gartner:预计2012年全球IT支出增长速度将为3.7%

[摘要]市场研究公司Gartner发布最新研究报告称,预计2012年全球IT支出增长速度将为3.7%,低于2011年的6.9%,也低于该公司此前预期的4.6%,原因是全球经济面临困境,且泰国洪水导致硬盘驱动器行业遭受重创。

(中国软件网讯)市场研究公司Gartner发布最新研究报告称,预计2012年全球IT支出增长速度将为3.7%,低于2011年的6.9%,也低于该公司此前预期的4.6%,原因是全球经济面临困境,且泰国洪水导致硬盘驱动器行业遭受重创。

但Gartner同时指出,全球IT支出的规模仍很庞大,预计可达3.8万亿美元,这一数字中包括PC硬件、企业软件、IT服务、电信设备和电信服务等。在这些部门中,电信设备的增长速度将是最快的,预计可达6.9%;其次是企业软件,预计为6.4%。

Gartner称,单就企业软件市场而言,预计这一市场的总额可达2850亿美元,而它是各个IT市场中规模最小的。企业软件则是一个规模庞大的市场,这一市场的成熟度很高,目前正面临着分裂为子市场的趋势。企业软件市场正在从数据中心转向云服务,这对创业公司挑战SAP、IBM和甲骨文(微博)等业内巨头来说是一个巨大的机会。

以下Gartner对2012年全球IT支出的详细预期:

全球IT支出预期(单位:10亿美元)

2011支出 2011增长率(%) 2012支出 2012增长率(%)

PC硬件 404 7.6 424 5.1

企业软件 268 9.6 285 6.4

IT服务 848 6.9 874 3.1

电信设备 444 7.7 475 6.9

电信服务 1,701 6.1 1,740 2.3

IT总支出 3,664 6.9




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号