CDEC2020 搜索 导航菜单

智能手机:Android操作系统市场份额近6成

[摘要]据易观智库近期发布的《2011年第3季度中国移动终端市场季度监测》调研数据显示,本季度终端市场Android操作系统手机销量占智能机市场销量的58%。

(中国软件网讯)据易观智库近期发布的《2011年第3季度中国移动终端市场季度监测》调研数据显示,本季度终端市场Android操作系统手机销量占智能机市场销量的58%。而自第1季度以来Symbian操作系统份额一直在下降,从48%已降至23%。

本季度Android市场份额大幅提升原因如下:

1.第3季度Android机型集中上市,表现为国际品牌的高端机型和国产品牌的中低端机型。进入暑促和临近十一长假销售旺季,早起上市的机型促销力度加大。

2.HTC在中国区渠道布局完成,FD渠道全面展开,终端渠道的铺货能力加强。三星移动的直供体系经过近一年的调整趋于完善,且在产品方面不断有旗舰机型上市,都为三星手机的销售做好了充足的准备。

3.国产品牌加强与运营商的合作,不断有中低端价位的智能机上市,借助“千元智能机”概念,Android系中低端机型大卖。

4.近一年内,诺基亚鲜有卖座机型上市,且来自品牌的负面影响不断,都影响了诺基亚终端产品的销售。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号