CDEC2020 搜索 导航菜单

IBM推六大软件能力 打通五大中间件

[摘要]从全球角度来看,软件集团已成为IBM内部增长最快、利润最高的部门,十年中业务收入翻了一番,利润增加了两倍,为IBM贡献了44% 的利润。面对如此的成绩,寻求快速增长背后的可持续性和上升空间就成为IBM软件接下来面临的最大挑战之一。

(中国软件网讯)IBM第三季度财报显示,IBM软件集团营业收入58亿美元,同比增长13%。WebSphere、Information Management、Tivoli、Lotus 和Rational等IBM主要中间件产品收入36亿美元,同比增长17%。从全球角度来看,软件集团已成为IBM内部增长最快、利润最高的部门,十年中业务收入翻了一番,利润增加了两倍,为IBM贡献了44% 的利润。面对如此的成绩,寻求快速增长背后的可持续性和上升空间就成为IBM软件接下来面临的最大挑战之一。

IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠告诉CNET记者:“去年软件集团有两个比较大的举动,一是将软件集团分为中 间件集团和行业方案解决方案集团,另外集团内部软件和硬件业务都汇报给同一个老板。这一架构变化的目的,就是使得IBM软件尽快从产品转型到能力。”

IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠

在他看来,只有适应这一角色的变化,才能从业务上给予用户最大的支持,因为对于用户来说,他们不关心产品、技术的更新变化速 度和繁杂的技术参数。“他们不会再向我们请教IBM最新的DB2数据库有什么新功能、跑得有多快;也没有兴趣听我们的Lotus domino 的8.5.3跟7.5有什么区别。今天我们面对的不再是CIO、CTO,而是面对CFO、CMO或者CEO,他们关心的是IBM能否为企业业务发展带来 价值。而只有帮助客户实现这一目标,才能为IBM软件持续发展、增长提供永续的动力。”

IBM发现,将信息转化为洞察,推动产品和服务创新,驱动业务整合及优化,联系和协作,管理风险、安全及合规,优化业务架构及 服务的影响是大多数企业最关注的业务需求,这也正是IBM软件具备的能力所在。通过将业务需求与自身能力相结合,IBM软件集团能 够为企业提供六大“软件能力”,帮助企业实现业务收益,共建“智慧的地球”。

洞察力:将信息转化为洞察

全球每天新增的信息有15PB之多,其中大部分是非结构化数据。通过数据管理和企业内容管理软件能够实现对这些信息的管理,开启 将信息转化为洞察的旅程。 当然,信息往往存在于不同地点,并且跨越异构环境。IBM信息整合软件能够帮助我们对信息进行访问和分发;然后需要的是通过数 据仓库和信息分析来带来有价值的洞察,这需要采用数据仓库和业务分析软件。纵观这一切,通过信息治理软件来妥善管理、创建、 存储、使用、归档和删除信息是非常重要的。 IBM软件能够与任何企业进行整合,并提供一个完整的将信息转化为有价值的洞察的方法。

敏捷力:驱动业务整合及优化

改变、复杂性和不确定性为企业乃至整个行业提供了大量机会,使他们能够通过崭新的途径实现转型、成长,并更好的服务客户。要 把握这些机会,企业需要适合的核心业务功能。他们需要精简、自动化、整合,同时保持灵活性,以在不断变化的环境中保持领先。 这些都需要建立在IBM应用基础架构(application infrastructure)软件的基础之上,使企业能够灵活,可扩展的建立、部署和管 理应用及服务。

连通及整合软件(connectivity and integration software)能够帮助跨越这些应用连接和分享信息;采用业务流程管理 (business process management)软件,企业能够实现对整个流程的管理和改变。在这些核心流程中,通过智慧商务软件 (commerce software),能够跨渠道提供以客户为中心的购物;采用企业营销管理软件(marketing management software),能够 跨渠道管理与客户的互动对话。

协作力:联系和协作

如何充分利用“人员”这一企业最具价值的资产?——答案是“社交商务”。社交商务告诉我们,人员是业务流程的核心,并且,人 员和业务都是社交的一部分。人们会自然地跨组织、跨地域的进行协作,并互相信任以取得成功。

成就社交商务,企业需要变得:更加透明——即提供可以信赖的信息、最佳实践、以及专业知识能够更加容易的发现并复用;更多参 与——即使得员工和客户的感觉更多的承认和授权,从而更有创造性,更关心企业的目标,产品和服务;更加灵活——即更迅速地响 应客户和市场需求。 IBM为企业提供了向社交商务迈进的能力:整合的以业务为重点的社交协作解决方案(integrated business-focussed social collaboration solutions),包括将博客、维基、书签、标记、在线会议等整合到电子邮件和日历,通过云实现交付,让日常的工 作环境和应用实现统一。

社交协作应用开发(social collaboration application development)提供了建立在开放架构上的服务器 和工具包,用户可以将适当的能力整合到现有或新增的业务应用中。统一通信(unified communications)包括整合了实时协作服务 ,以及网络和富客户端软件的中间件,来创建一个统一的用户体验,从而让定制化,个性化和安全的客户、合作伙伴和其他内部和外 部用户访问公司的信息、社交互动、流程以及交易。

创新力:推动产品和服务创新

今天,企业面临着对更智慧的产品、服务以及更创新的能力的期待,同时期望在整个产品和服务的生命周期中创造出更加个性化的体 验。实现这样的创新能够帮助企业在产品和服务开发周期中不断降低成本、提高效率。

IBM设计和开发(design and development)软件能够帮助团队实现对新软件、新产品以及新系统的协作设计、测试和交付。为实现 高效的交付,应用生命周期管理(application lifecycle management)软件将有助于管理人员、流程和信息,并助力可测量的过程 改善和报告。对于越来越多的复杂产品和嵌入式系统(complex products and embedded systems),IBM软件将有助于需求管理、复 杂性的建模以及自动化协作。 当然,许多企业拥有传统的核心IT系统,IBM的企业现代化(enterprise modernization)软件将帮助企业实现由传统系统向现代架 构和科技的转变,同时降低维护费用并释放资源。由于资源常常是有限的——企业架构及产品线管理(enterprise architecture and portfolio management)软件将确保企业实现业务价值最大化,同时管理风险和变动带来的影响。

最后,安全性将成为全局的考虑。IBM应用安全(application security)软件可在传统应用、Web应用以及Web服务上测试和修复漏 洞。

优化力: 优化业务架构及服务的影响

如何优化业务基础架构和服务的影响?这需要实现业务服务、应用、网络、系统和资产的可视化、可控化和自动化;同时需要存储管 理来防止信息丢失。 IBM软件的方法将不同软件功能整合为一个完整的解决方案,包括:业务服务管理(business service management)、云和虚拟化管 理(cloud and virtualization management)、系统管理(systems management)、网络和服务保障(network and service assurance)、存储管理(storage management)、资产管理(asset management)和安全(security)。

安全力: 管理风险、安全及合规

随着感知化、互联化和智能化的不断推进,更高层次的分析、智能和互联带来了崭新的可能,同时也给系统、应用、网络和关键数据 资产带来了新的风险。 此外,无处不在的仪器产生了庞大的数据量,而且使用这些数据构建的新的服务也提升了对私密性、安全性和合规性的关注。

IBM安全解决方案设计并提供了安全框架,有效帮助企业管理业务风险,使他们能够更迅速地对最新的威胁或审计作出处理,从而避 免对其自身业务成长的影响。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号