当前位置:首页 > 软件与服务 >

苹果追悼会过程 会上重响乔布斯声音

发布时间:2011-10-20 09:29:58 来源: 新浪科技|0 作者:
[摘要]北京时间10月20日凌晨消息,周三苹果在库珀蒂诺总部为创始人乔布斯举行追悼会。追悼会会商重响乔布斯的声音。

苹果员工内部追悼会现场。

追悼会现场,许多人向乔布斯献花

(中国软件网讯)北京时间10月20日凌晨消息,周三苹果在库珀蒂诺总部为创始人乔布斯举行追悼会。追悼会会商重响乔布斯的声音。

苹果员工在追悼会结束后说出了感受:“除了乔布斯的录音让大家感到悲伤之外,整个追悼会的气氛还算轻松,并不压抑。”乔布斯已在10月5日逝世,此前他与胰腺癌病魔进行了长期的抗争。

乔布斯广告片录音

乔布斯的追悼会邀请了英国酷玩乐队(Coldplay)和美国女歌手诺拉·琼斯(Norah Jones)参与演出,但是乔布斯本人的录音的回放成为了本次追悼会给人印象最为深刻的部分,乔布斯的声音也回荡在挤满苹果员工的会场里。

在苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)的指引下,苹果播放了乔布斯在著名广告片《Think Different》中所说的广告词:“向那些疯狂的家伙们致敬,他们特立独行,他们桀骜不驯,他们惹事生非……”。该广告片也是乔布斯在1997年回归苹果不久所拍摄的。库克称,乔布斯是在爱因斯坦、鲍勃·迪伦、马丁·路德·金等杰出人物照片的辉映下写下了这一经典广告词。最早版的广告词由演员理查德·德弗赖斯(Richard Dreyfuss)配音。库克表示,乔布斯不想使用自己的声音,因为他不想被认为苹果是他自己的公司。

乔布斯的声音在苹果库珀蒂诺园区中部的会场内回荡,响彻在聚集在那里的上百名员工周围。一名参加追悼会仪式的员工称:“突然间你似乎听到在场的每一个人都在强忍眼中的泪水,这是一天中最难忘的时刻。”

一名苹果员工称,除了乔布斯的录音让大家感到悲伤之外,整个追悼会的气氛还算轻松,并不压抑。

苹果员工称,库克谈及了他与乔布斯之间的友谊,而美国前副总统戈尔则针对苹果员工发表了鼓舞人心的演说。戈尔说,乔布斯让消费者对苹果产生了情感上的依附,这也是为什么那么多苹果以外的人对乔布斯的病逝进行哀悼的原因。戈尔然后转向苹果员工,试图告诉他们,乔布斯并不是苹果全部,苹果是一个大团队,大家庭,苹果要继续发展下去。

追悼会仪式从周三上午10点开始,90分钟后结束。苹果员工一大早就整顿好来参加这个为苹果员工举行的乔布斯追悼会。

参加追悼会的苹果员工沿着总部的德安萨大道(De Anza Boulevard)鱼贯而入,他们当中许多人来自于园区的卫星办公室,一些人手中高举横幅。此外,其他上班地点更远的苹果员工也搭乘班车来参加追悼会,许多人都带着苹果笔记本。

苹果合同工罗伯特·弗兰克(Robert Frank)在追悼会外围称:“人流源源不断,真是太惊人了,这证明了乔布斯是什么样的人,以及人们对他的看法。”弗兰克并未参加追悼会,只是远远地看着。

在会场里面,数千名苹果员工或站或坐,等待追悼会开始。在公用区的一侧有个舞台,上面摆放着一些乐器,如钢琴和鼓等。有一面墙上贴着乔布斯的照片,足有几层楼那么高。许多Twitter用户写道,摇滚乐队酷玩(Coldplay)和著名歌手诺拉·琼斯(Norah Jones)都在追悼会上献演。据酷玩的博客显示,乔布斯曾在2009年7月参加该乐队的演唱会,是他同年接受肝脏移植手术后最早露面的场合之一。

【返回首页】