当前位置:首页 > 软件与服务 >

微软CRM的成长历程及未来CRM市场的新趋势

发布时间:2011-10-13 12:38:24 来源:IT168|0 作者:
[摘要]大会发布并全面展现微软的新技术,向业界同仁显示这些技术将给业界带来的影响。

(中国软件网讯)微软技术大会(Tech·Ed)是微软公司在全球范围内举办的盛大技术教育活动,大会发布并全面展现微软的新技术,向业界同仁显示这些技术将给业界带来的影响。微软技术大会TechEd 始于1989 年,以其给企业和个人技术发展带来无以伦比价值的独特魅力,迅速成为世界各地软件开发者的盛大学术活动之一。

本届Tech·Ed 2011将聚焦消费者导向的IT技术如何引领大众时尚的工作与生活方式,同时让我们的技术精英了解如何通过微软云服务和开发工具,获得客户端设备上的最佳Windows应用及体验。此外,更多的现场互动、真实操作,以及众多国内外业内的顶级专家将带给您无限IT能量的冲击。

参与此次(Tech·Ed)盛会,您能与众多 IT 同仁切磋分享,联系社区知新,交流经验心得,抢先零距离接触微软最前沿产品和解决方案。

每年的Tech·Ed上都会精彩的课程,2011年的Tech·Ed也不例外,据了解,在本届 Tech·Ed 2011 大会的课程安排上,将零距离聆听云计算的重量级课程,并通过参与动手实验室,率先体验到微软最新技术与产品的相关应用和最新资讯;此外,您还能亲身参与多达百余场的互动式座谈会及互动社区,通过进行现场互动与经验分享,你将体验到多元交流的宝贵经验,并开启更多不同的视野。

在微软Tech·Ed 2011会上,来自微软商务管理解决方案事业部中国区总经理徐曦详细的介绍了微软的CRM的发展历程以及未来CRM的发展趋势。

据徐曦介绍,微软CRM从2003年开始做起,经历了八年的的成长,目前变化非常大,同时,徐曦透露CRM市场发展非常快。

徐曦指出当前CRM市场预计达到2013年达到25亿。现在CRM分为两种方式,一种是传统的部署,另外一种就是在线方式部署。在线方式增长非常迅速,从在中国的市场超过了25%。

在CRM市场上,企业用户的变化已经开始考虑云计算,并且会考虑移动化的产品。另外,CRM客户还会考虑社会化媒体的连接、适合的解决方案,CRM市场未来会越来越好。

第一、微软是全球的品牌。去年微软销售是650亿美金

第二、Office客户端体验

第三、最有价值的综合解决方案

第四、来自云端的可扩展解决方案

微软CRM的成长历程

微软于2001年组建开发CRM。CRM2.0发布于2004年12月,当时微软CRM2.0并没有对外发布,在CRM3.0正式对外。

CRM3.0发布于2006年1月

CRM4.0发布于2008年1月。软件价值主张:适合你的员工、适合你的业务、适合你的环境。这个系统做了一些调整,企业级应用比如多语言、验证机制的选择,并且提出了资源中心的概念

CRM2011 发布于2011年3月 软件价值主张:

超熟悉、自然&个性化、高智能、洞察力、更灵活、协作&整合

徐曦指出,微软不会只做CRM,而是会把CRM做为一个平台,扩展CRM的应用。

徐曦指出,在中国CRM市场上,中国已有500家客户,超过25,000付费用户。

未来CRM市场的新趋势

针对于CRM市场的发展,徐曦认为CRM呈现以下几方面的新趋势:

第一、CRM的XRM趋势,更多的关系管理应用;

第二、CRM的消费化;

第三、BI的深化应用;

第四、多客户端应用;

徐曦同时指出,CRM将会与社会化媒体互动。

微软对于社群CRM的定义

微软CRM的社会化CRM目标:

微软CRM建立了企业业务枢纽的基础,一个可以管理、加强重要的的关系和交互的地方。

【返回首页】