搜索 导航菜单

ZipPay将推出比Square更便宜的移动支付应用

[摘要]简单地说,ZipPay即将推出的新款移动支付应用就像是Square和Venmo的孩子,继承了两者的特点。和Square类似,ZipPay的目标客户群是那些无法负担接收信用卡支付高额手续费的个人和小企业主;和Venmo类似 ,ZipPay支持点对点支付。

(中国软件网讯)简单地说,ZipPay即将推出的新款移动支付应用就像是Square和Venmo的孩子,继承了两者的特点。和Square类似,ZipPay的目标客户群是那些无法负担接收信用卡支付高额手续费的个人和小企业主;和Venmo类似 ,ZipPay支持点对点支付。

当然,ZipPay也有许多的与众不同之处。首先,与移动支付创业公司Square不同的是,ZipPay不使用电子狗,并承诺手续费费率低于Square的2.75%。

与Square使用电子狗不同,ZipPay通过使用尚未披露、正在申请专利的技术提供移动钱包的服务方式。借助新的软件开发工具包Card.io,ZipPay利用手机摄像头将信用卡信息“读”进钱包。该技术使得用户无须使用手动输入方式,就能方便、快捷地将信用卡资料输入到移动应用中。

Square也有与移动钱包类似的Card Case,但该服务使用的是为本地商家提供数字标签的方式。而ZipPay的移动钱包支持所有主流的信用卡,包括Visa, MasterCard, Discover和American Express,在不久的将来,还将支持存储卡、优惠卡和会员卡。卡中的数据以加密的方式直接存储在设备上,但这并不是一个具有NFC功能的移动钱包。目前只知道该应用有4位强制性PIN码,但如何在用户与商家,用户与用户之间实现数据传输尚不得而知。

与Square一样,ZipPay支持快速注册,注册成功后,新用户可以立刻开始接受信用卡支付。用户注册时,须通过ZipPay的基本信息核查,只要没有明显的“红灯”项,用户的注册申请一般都会批准通过。商家用户注册当天可最高收取1000美元的信用卡支付,但只要通过后续的完整信息核查,就不会再有最高交易金额的限制。

ZipPay有银行合作伙伴,但没有披露合作伙伴的名字。用户支付的资金将在1至3天内转入商家账户,这表明ZipPay采用了自动交易系统。

ZipPay应用的第二个特点是,与Venmo一样支持点对点支付。由于ZipPay尚未公开技术细节,因此很难将其与Square, PayPal, Google Wallet,以及其他类似的服务进行比较。我们所知道的是ZipPay移动支付应用不具备NFC功能,没有使用电子狗,计划收取部分的加工费,还将包括一些小广告,这可能是它与Square竞争的秘密武器。

虽然信用卡数据经过了加密存储在设备上,但如果设备被病毒或恶意软件入侵,安全仍然是一个很大的问题。相比而言,NFC的方式可能相对安全,NFC设备上存储的每张卡都会生成一个独立的密码专门用于识别每笔交易。不会出现两张卡共用同一个密码的情况,密码也不会被传播。

ZipPay表示不会在自己的服务器上存储任何的信用卡数据,数据在用户的设备进行解密。如果用户手机失窃,可通过在线操作立即关闭支付功能,但这并不能保证信用卡数据在用户意识手机丢失前就已被窃取。

ZipPay的移动支付应用将支持iOS和Android,并将于明年第一季度首先发布iOS版。据悉,目前ZipPay已经开始接受测试版注册了。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号