搜索 导航菜单

Oracle Public Cloud服务 统一云平台

[摘要]甲骨文宣称这是全球第一个提供全面企业应用程序与技术解决方案的共有云服务,可避免客户使用不同云端服务所出现的问题。

(中国软件网讯)客户对共有云的青睐让甲骨文积极抢占该市场。甲骨文产品销售副总裁Robert Shimp表示,从2010到2011年间,甲骨文客户中采用私有云端服务的比例增加了28%,但采用共有云的比例增长了50%,甲骨文的目标是提供一个以应用程序即服务(SaaS)、平台即服务(PaaS)与基础设施即服务(IaaS)为基础的全面性服务平台,让客户轻易就能把内部数据中心的应用程序与数据移到甲骨文的共有云上。
 

       甲骨文于本周三(10/5)举行的Oracle OpenWorld会议上发表了Oracle Public Cloud服务,宣称这是全球第一个提供全面企业应用程序与技术解决方案的共有云服务,可避免客户使用不同云端服务所出现的问题。
此一共有云由甲骨文代管与支持,具备Oracle Database Cloud Service与Oracle Java Cloud Service两项平台服务,以及Oracle Fusion Customer Relationship Management(CRM)Cloud Service、Oracle Fusion Human Capital Management(HCM)Cloud Service,以及新推出的Oracle Social Network等3项应用程序服务。

除了上述企业应用程序外,甲骨文共有云也提供许多一般的服务,例如资源管理与隔离、安全、数据交换与整合、病毒扫描、白名单管理与集中的自助服务侦测等。

甲骨文表示,这不但是唯一提供全面企业应用程序与技术解决方案的共有云,也是唯一一个允许客户弹性部署,以在云端或企业内部执行同样的企业应用程序的共有云。甲骨文CEO Larry Ellison说,甲骨文的共有云最大优势在于云端是基于各种产业标准,而且能与其他云端或企业内部的数据中心互动。

甲骨文共有云服务将采用月租费形式销售,每项不同的服务皆可单独购买。其中,Oracle Social Network为甲骨文新开发的企业社交网络服务,透过各种社交工具可于该网络中形成供应链或企业内部的协作与沟通。

目前已上线的共有云服务为CRM与HCM,其他则会于近期内上线,此外,初期甲骨文将此一云端数据中心设于美国,虽然其他市场也可使用,但得注意数据传输品质与延迟问题,甲骨文同样计划将该服务扩充至EMEA与APAC市场。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号