当前位置:首页 > 软件与服务 >

惠普拆分PC业务 仍欲两个月内推八款台机

发布时间:2011-09-08 06:57:49 来源:腾讯科技|0 作者:
[摘要]就在惠普正筹划对年营收高达410亿美元的PC业务进行分拆之时,昨日惠普宣布,公司计划在未来两个时间中向市场推出8款新台式机,其中有4款为触摸屏台式机。

      (中国软件网讯)就在惠普正筹划对年营收高达410亿美元的PC业务进行分拆之时,昨日惠普宣布,公司计划在未来两个时间中向市场推出8款新台式机,其中有4款为触摸屏台式机。

      惠普表示,该公司将于本月向消费者推出3款TouchSmart系列触摸一体电脑,上述三款产品的售价在600美元至900美元不等。其中,针对中小企业的TouchSmart Elite将于9月21日上市,售价最低为850美元。

惠普在8月18日对外宣布,该公司将分拆旗下的个人系统集团。惠普个人系统集团在去年的营收达到了407亿美元。在分拆完成之后,惠普将全力向软件等领域进行扩张和发展。惠普董事会主席雷·兰恩(Ray Lane)上周在接受采访时曾表示,惠普个人系统集团的分拆工作可能需要一年时间方能够完成。

惠普此前还表示,该公司正寻求就WebOS操作系统与其它公司建立合作伙伴关系,或签署授权协议。惠普在2010年通过收购智能手机公司Palm获得了WebOS操作系统。惠普当前还在生产最后一批采用了WebOS操作系统的TouchPad平板电脑。受大幅下调TouchPad售价的推动,该产品的市场需求已出现激增。目前,16GB版本TouchPad的售价仅为99美元。

除将发布新TouchSmart台式机外,惠普还计划发布两款针对消费者和两款针对商业用户的PC。上述机型均未采用触摸屏设计,但均为一体电脑。惠普发言人还表示,该公司计划在周四发布一款新笔记本电脑。

惠普股价周二在纽交所常规交易中下跌71美分,跌幅为2.9%,报收于23.63美元。今年以来,惠普股价累计跌幅达到了44%。

【返回首页】