当前位置:首页 > 软件与服务 >

苹果乔布斯专利超微软比尔·盖茨三倍

发布时间:2011-08-31 13:55:06 来源:|0 作者:
[摘要]苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对工业设计的独到见解、一丝不苟的工作态度以及对21世纪人类生活方式的影响可以在313项他参与发明的专利中得以体现。

(中国软件网)苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)对工业设计的独到见解、一丝不苟的工作态度以及对21世纪人类生活方式的影响可以在313项他参与发明的专利中得以体现。

乔布斯的部分专利

除了管理苹果的日常运营工作外,乔布斯还在公司的众多产品开发过程中扮演了重要角色,从Macintosh电脑到iPod、iPhone和iPad。在苹果的专利组合中,共有313项将乔布斯列为“主要发明人”或“共同发明人”。相比而言,微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)仅被列为了9项专利的发明人,谷歌联合创始人拉里·佩奇(Larry Page)和塞吉·布林(Sergey Brin)也不过“十几项”。

具体而言,乔布斯的名字在33项专利中被列在第一位,表明他在其中扮演了极其重要的地位。他参与的多数专利都与产品的外形和感觉相关。有超过200项专利是由乔布斯与苹果设计主管乔纳森·艾维(Jonathan Ive)共同开发的。

除此之外,还有一些与乔布斯有关的专利涉及软件算法和电脑芯片等技术细节。

将乔布斯列为首席发明人的专利如下:

- 1980年11月申请,1983年4月获得的“个人电脑”专利

- 2005年8月申请,2009年9月获得的“超便携媒体播放器”专利

- 2009年1月获得的与触控设备的用户界面和指令执行相关的专利。

- 2002年10月获得的与Powerbook相关的笔记本电脑设计专利。

- 2010年12月获得的便携通讯设备的电话界面专利。

- 2000年3月获得的电脑键盘设计专利。

- 2000年1月申请,2005年10月获得的单窗口电脑界面专利。

- 2003年8月获得的楼梯设计专利,该设计目前被用于苹果的多家零售店内。

【返回首页】