搜索 导航菜单

智能手机黑莓生产商RIM裁员2000人

[摘要]继思科裁员1.15万人,诺西裁员1500名员工之后,曾经占到全球商务智能手机半壁江山的黑莓制造商RIM也因经营受困宣布裁员。北京时间昨日RIM宣布,将在全球范围内裁员2000人,以减少运营支出,这是RIM十年来最大规模的一次裁员。目前还不清楚是否涉及在中国的分支机构。

继思科裁员1.15万人,人之后,曾经占到全球商务智能手机半壁江山的黑莓制造商RIM也因经营受困宣布裁员。北京时间昨日RIM宣布,将在全球范围内裁员2000人,以减少运营支出,这是RIM十年来最大规模的一次裁员。目前还不清楚是否涉及在中国的分支机构。

RIM发布的声明显示,此次裁员的2000名员工主要为运营和销售人员,约占员工总数的11%。裁员后RIM将剩下约1.7万名员工。公司CEO吉姆・巴尔西利称,此次裁员只是RIM进行人员调整的第一步,未来可能还将对公司构架进行调整。

RIM并未透露其在全球各分公司的具体裁员数,但据内部人士透露,此次裁员将于9月15日开始,主要削减北美总部员工。记者昨日致电RIM(中国),负责人表示中国区裁员的可能性不大。RIM(中国)成立于2009年,目前约有200名员工。

RIM一度统治商务智能机市场,但是由于无法持续与苹果以及其它智能机、平板电脑厂商竞争,RIM在北美智能手机市场的份额已经从2009年第一季度的54%下降至当前的约11%。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号