搜索 导航菜单

浏览器市场分析:谷歌Chrome增速惊人

[摘要]据国外媒体报道,Royal Pingdom发布的最新报告称,网络浏览器市场不断变化,对于网页设计师和开发者而言,让自己的网站和服务在不同浏览器下运行是一项具有挑战性的工作。

据国外媒体报道,Royal Pingdom发布的最新报告称,网络浏览器市场不断变化,对于网页设计师和开发者而言,让自己的网站和服务在不同浏览器下运行是一项具有挑战性的工作。所以关注各浏览器的市场份额等数据就显得很重要。分析师追踪了截止2011年6月份额超过0.2%的每个版本的浏览器。来自StatCounter的数据显示,不管喜欢与否,IE8是使用最多的浏览器,微软最新版本浏览器IE9份额甚至没有超过IE7。

各版浏览器市场份额

关于Safari和IE6,最新版本Safari市场份额仅略多于IE6,Safari主要用于Mac电脑,而Mac相比整个Windows PC市场,份额要小得多。当然,Mac用户也会选择其它浏览器。IE6毫无疑问与Windows XP关系最紧密。

Firefox 4已经是人们使用最多的Firefox版本。在发布(3月22日)不到3个月的时间里,Firefox 4就成为所有版本Firefox中使用量最多的。从Firefox下载数据观察,该版本浏览器下载量走势非常稳健。

对于测试版,很明显很多用户习惯尝试测试版,尤其是Chrome和Firefox,这两大浏览器的未来版本已经存在,比如Chrome和 Firefox。Chrome似乎在默认升级,Chrome 12用户正在升级至Chrome 13。iPad推出仅一年多时间,用于iPad的Safari市场份额就达到了0.68%。

上图还显示出,很多用户还在使用旧版本的浏览器。很多人可能只在更新操作系统及电脑时才升级浏览器。不过不考虑各版本,各浏览器市场份额如下:

IE不再在浏览器市场占据绝对主导地位,在2004年Firefox上市之前,IE市场份额达到大约95%。最近情况发生戏剧性变化,所有版本的IE浏览器份额仅占44%。与此同时,谷歌Chrome增速惊人,要知道Chrome发布时间还不足3年。

WebKit的增速也很迅速,其整体市场份额几乎赶上Firefox,分别达25.35%和28.57%。而且这还仅计算了桌面部分,如果加上移动部分,份额可能更大。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号