当前位置:首页 > 软件与服务 >

腾讯孙忠怀:微博还有很大的放量空间

发布时间:2011-06-13 09:31:41
[摘要]腾讯公司副总裁孙忠怀日前在腾讯智慧峰会上海站演讲中透露,腾讯微博注册用户以每天60~80万人的数量级增长,并预测这一增长势头还将持续。

腾讯公司副总裁孙忠怀日前在腾讯智慧峰会上海站演讲中透露,腾讯微博注册用户以每天60~80万人的数量级增长,并预测这一增长势头还将持续。另外,孙忠怀还认为,目前整个微博行业在全国主要城市市场的渗透率仅60%左右甚至更低,因此微博未来还有很大的放量空间。

在谈到腾讯微博未来如何提高用户活跃度,进一步实现用户的高频次增长,提升用户粘性的问题时,孙忠怀透露腾讯微博未来发展3大策略:

第一个是盘活整个腾讯社区用户关系链。目前QQ有6亿的活跃账户,QQ的好友关系链以及QQ空间、腾讯朋友等强弱关系链整合,将有效驱动微博关系链的延伸、转移和扩充。强弱关系链的有效整合,将驱动活跃度的提升。

第二,在盘活关系链基础上实现腾讯十五大平台的全面融合,实现资讯的无缝分享,以及社交关系的双向融合。

第三,针对目前热门的开放,腾讯筹备半个月之后将举办开放平台的大会。腾讯微博开放平台,将有效接入大型网站合作伙伴、中小网站的合作伙伴,甚至个人网站的合作伙伴。通过合作伙伴的力量,扩充微博平台信息量。

据孙忠怀峰会透露,一款针对企业用户而开发的产品即将发布。据统计,截止到5月份,行业入驻的企业超过了1万家。

【返回首页】