当前位置:首页 > 软件与服务 >

Gartner:商业软件收入2450亿美元 增长8.5%

发布时间:2011-05-06 10:44:18 来源:赛迪网 作者:
[摘要]5月6日消息,据市场研究公司Gartner最新发布的题为《市场份额分析:2010年全球企业软件》的报道称,2010年全球企业软件软件市场收入为2450亿美元,比2009年增长了8.5%。

5月6日消息,据市场研究公司Gartner最新发布的题为《市场份额分析:2010年全球企业软件》的报道称,2010年全球企业软件软件市场收入为2450亿美元,比2009年增长了8.5%。销售收入增长证实了在2009年全球企业软件市场销售收入下降2.5%之后,这个市场正在复苏和扩大。

微软、IBM、甲骨文、SAP和赛门铁克是全球企业软件市场的五大厂商。这五大厂商合在一起的的市场份额为50.2%。

微软继续保持全球企业软件市场的领先地位,占市场份额的22.4%,销售收入增长60亿美元达到了540亿美元。Gartner把这个增长归功于Windows 7和Office 2010的广泛应用。

IBM排名第二,尽管其整个市场份额稍微下降至10.4%。Gartner指出,如果不计算用户销售的微软的Office套装软件和操作系统,IBM会排在第一位。

在排名前25为的软件厂商中,其它业绩突出的厂商的包括VMware增长了41%,Adobe的增长率是29%,Salesforce的增长率是28%。

排名前25为的软件厂商的整个增长率超过了11.5%。这些厂商的销售收入超过了1650亿美元,占整个市场份额的将近68%。
 

【返回首页】