搜索 导航菜单

禁止局域网电脑外发资料、外发邮件的设置方法

[摘要]在企事业单位的内部局域网中经常面临这样的问题:很多单位内部的职员将公司的商业机密、关键资料通过QQ、MSN、SKYPE等即时通讯工具传送到外部去;或者通过Email、FTP等工具以邮件附件的形式发送出去;甚至通过光驱、软驱、蓝牙等网络设备私自拷贝、盗取公司的商业机密,给企业造成了巨大的损失,也使得网

在企事业单位的内部局域网中经常面临这样的问题:很多单位内部的职员将公司的商业机密、关键资料通过QQ、MSN、SKYPE等即时通讯工具传送到外部去;或者通过Email、FTP等工具以邮件附件的形式发送出去;甚至通过光驱、软驱、蓝牙等网络设备私自拷贝、盗取公司的商业机密,给企业造成了巨大的损失,也使得网络管理面临着艰巨的挑战。

有鉴于此,大势至(北京)软件工程有限公司(官方网址:http://www.grabsun.com/)推出了最新版的聚生网管系统,集成了针对企业商业机密、关键信息的保护功能。聚生网管系统可以控制局域网电脑的外发邮件、FTP传送文件、聊天软件传输文件等以及通过光驱、软驱、U盘、蓝牙等设备传送文件的功能。具体实现如下:

一、 控制外发邮件的所使用的邮箱。通过电子邮件以附件的形式盗取公司商业机密的行为不在少数,而国内很多网管软件厂商宣称可以监控邮件内容,记录外发邮件的情况。而实际上,当前国内限制邮件发送、监控邮件附件的网管软件,只能对开源的、未经加密的邮件内容可以记录,而采用加密的邮件则无法记录了。所以,通过监控邮件内容来防止局域网有人盗取公司商业机密的方式效果不是很好,不能从根本上保护企业的关键商业机密。因此,聚生网管系统集成了邮箱访问的功能,也就是公司的员工发送邮件只能使用公司的邮箱,而其他的邮箱一律加以禁止,这样使得员工无法使用带有加密功能的邮箱来发送邮件,从而从根源上防止了公司员工盗取公司商业机密的行为;同时,聚生网管系统还集成了禁止使用FTP上传的功能,从而可以限制FTP文件传输,保护了企业的商业机密。

二、 限制使用聊天软件传送文件。虽然通过MSN传送文件的内容可以记录,但是同邮件一样,MSN也有加密功能的版本,也就是将发送的文件内容进行了加密,从而使得一般的网管软件根本无法识别MSN文件传输的内容。而QQ、SKYPE等国内流行的聊天软件的在传送文件的时候纷纷进行了加密处理,从而根本无法获取QQ文件传输的内容,而且QQ等聊天软件文件传输所用的中转服务器和QQ聊天软件是同样的服务器,从而只有完全禁止QQ聊天软件的使用才能从根源上封堵QQ传输文件的功能。

三、 限制使用光驱、软驱、蓝牙等网络设备。聚生网管企业版集成了限制使用光驱、软驱、U盘、蓝牙的功能。聚生网管一方面提供了禁止使用光驱、软驱、U盘、蓝牙的设置方法,可以无偿提供给客户使用,可以实现完全禁止使用这些网络设备的功能;另一方面,聚生网管系统还提供了基于C/S架构的网络行为监控插件,可以有选择地禁止或者允许客户端使用这些网络设备的功能,从而可以实现精确的、有针对性的管理。

总之,聚生网管系统不但可以有效禁止P2P软件、限制P2P视频、禁止聊天软件、限制网页浏览等网络行为,而且可以有效地控制局域网电脑无法资料、保护企业的商业机密。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号