CDEC2020 搜索 导航菜单

2009年胡润套现富豪榜:史玉柱30亿居IT榜首

[摘要]继10月中旬胡润发布了百富榜之后,昨天上午,其子榜之一的《2009胡润套现富豪榜》也在上海发布,结果显示,2009年平安保险股东李兆楠以过去一年套现65亿元位居榜首,而在IT领域,巨人网络史玉柱家族以套现30亿元排名第二。

11月13日消息,继10月中旬胡润发布了百富榜之后,昨天上午,其子榜之一的《2009胡润套现富豪榜》也在上海发布,结果显示,2009年平安保险股东李兆楠以过去一年套现65亿元位居榜首,而在IT领域,巨人网络史玉柱家族以套现30亿元排名第二。

此外,IT领域内,腾讯马化腾以减持上市公司股票套现6亿元,网易丁磊套现5亿元,用友王文京套现5亿元。

据胡润套现榜发布的相关负责人介绍,胡润研究院收集了候选人的所有公开信息并进行反复交叉核对,使用市场价值来评估企业家拥有的财富。

此次收集信息来源主要有四个渠道:第一是所有重要的中、外媒体报道;第二是股市公告,包括国内和香港主板、创业板、新加坡、纳斯达克、纽约、多伦多、伦敦和悉尼证券市场;第三是实地采访,胡润的调查的团队走遍全国各地,采访企业家、记者和当地政府机关并参加相关研讨会;第四是胡润十年来建立起来的遍布全国的有效信息网络和巨大的数据库。该机构联系了榜上的大多数人以及其他许多最终没能上榜的人。

此外,胡润方面也坦承,他们不否认这张榜单会因为某种原因而漏人的可能。他们强调,榜单中所指的“中国企业家”,是那些出生在中国大陆并在这片土地上长大的人,而不考虑他们现在的护照或国籍是哪里。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号