CDEC2020 搜索 导航菜单

Photoshop鼠绘青春美女天使

  先看下最终效果:

  工具:PHOTOSHOP 友基绘影2数位板

  1、新建图层来绘制草稿,然后在新图层里提线,要求最终线稿要流畅、干净。

  

  2、在线稿层上新建图层,属性选择为“叠加”,为人物上色。先铺上基本色,然后选择系列色结合数码板的压感进行具体的描绘。不要在意颜色溢出轮廓线,等这一区域全部上色完成,点选橡皮进行擦除(友基数位板上有42个自定义热建,可以很方便的实现一些按键组合,如:CTRL+Z、CTRL+S)。

  

  3、新建“头饰”图层,用PS圆头画笔工具为头饰上色。多图层工作的好处是方便修改,缺点是容易搞混。

  

4、绘制头发。先用深色铺底,然后用浅色一笔一笔的画出发丝,最后选择白色为头发添加高光。

5、绘制衣服。过渡不均匀的地方用0%硬度的画笔选用临近色轻抚画面。

6、为天使添加一幅翅膀。然后新建图层,在胸围下面画上一层薄纱,注意不要遮挡住下层的皮肤。

7、在背景层绘制背景,为了美化画面,我在最上层新建图层,为人物添加了一些细小的光和一些掉落的羽毛。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号