CDEC2020 搜索 导航菜单

万古eHR系统在中外运-敦豪国际航空应用

中外运-敦豪国际航空快件有限公司于一九八六年十二月一日在北京正式成立 。合资双方为中国对外贸易运输集团总公司和敦豪国际航空快递公司 ,双方各持合资公司50%股份。通过近20年的经营,中外运-敦豪已在中国建立了最大的快递服务网络,覆盖全国三百一十八个主要城市,并在 全国开设了五十家分公司,拥有一百六十家代表处 。现在,中外运-敦豪已稳居中国航空快递 业的领导地位,在中国的市场占有率达到百分之三十七。

系统选型

无纸化的环境是技术时代的一个梦想,也是许多公司越来越意识到的一个真实世界。eHR正成为一种日益发展的趋势,这是在面临削减成本、提高效率和改进员工服务模式的愿望而做出的选择。通过授权员工进行自助服务、外协及服务共享,人力资源部门正日益从琐碎的行政事务中解脱,从而扮演起一个战略性的角色,这一角色所关注的是公司最重要的资产:人才。

自2001年开始,DHL便踏上了漫长的人力资源管理系统选型路程,系统选型历时两年多,基本看遍了当时所有的软件公司,DHL亲眼目睹了eHRsoft2000系统迅速的成长,这个过程对于双方都可谓是"痛并快乐着"。最终万古以技术、功能、服务口碑及公司良好的发展前景,博得了DHL的信任。

项目需求

集团共5000多人,各区域HR是独立运作,各区域下有区域办公室,负责整个区域下属各分公司,区域办公室有薪酬人员,只做本区域办公室的薪酬,但要核对整个区域各分公司的薪资数据。区域下面各家分公司也有自己的HR,自己做本分公司的薪酬。

总部下面有北方区、东方区、南方区三个大区。北方区下面有北方区办公室、北京分公司、大连分公司、青岛分公司等17家分独立单位,其中北方区办公室是统辖另外16家分公司的;东方区下面有东方区办公室、上海分公司、南京分公司等19家独立单位,其中东方区办公室是统辖另外18家分公司的;南方区下面有南方区办公室、广州分公司、深圳分公司等22家独立单位,其中南方区办公室是统辖另外21家分公司或服务中心。其中,区域是虚概念,例如东方区是所有19家单位合称东方区。

目前各个分公司的工资政策都不统一,系统要将所有的工资做法整合在一起,做成一套工资政策。同时也要将目前的61套福利政策(主要是有些城市是多套福利政策)做入系统中。

与全球People soft系统接口

实施效果

通过实施万古公司的eHRsoft2000系统,DHL实现了集中化统一管理,使其现代化的管理理念得以实现。也充分满足了大型公司对政策一致性、人员集中化管理的要求。系统使用两年多以来,稳定高效运行,每月50多家分公司,5000多人的薪资福利都在系统中准确无误的计算完成。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号