CDEC2020 搜索 导航菜单

盖茨为中国富豪们上了一课

[摘要]内地富豪和盖茨相比,欠缺的不只是金钱,还有素质、道德,社会的责任感以及回报社会的仁慈之心。中国的富豪虽远不及比尔・盖茨那么富有,但数量也不少,相当一批人,血管里终究还流淌着暴发户的血液:比富斗阔、为富不仁、不学无术、骄横跋扈、毫无社会责任感。

  盖茨给中国富豪上了一课

  国人富豪不少,如张茵,万科老总等,但是他们素质却很差,张茵剥削工人而暴富却大肆放言:要皮鞋打工人,才能搞好厂纪;王石为地震抗灾开始才捐1元,后来不好意思再补捐;某些名人开始才捐50万,后来看看别人捐太多,自己不好意思,又补捐了,这叫“为富不仁”。而中国香港很多富人做得相对较好。

  盖茨的钱来自科技,中国“富豪”钱来自哪,不是再明白不过的吗?盖茨、巴菲特,这都是值得尊敬的人,他们代表了西方道德观好的一面,这点确实比我们现在道德逐渐退化的国内富豪们强多了。内地富豪和盖茨相比,欠缺的不只是金钱,还有素质、道德,社会的责任感以及回报社会的仁慈之心。

  中国的富豪虽远不及比尔・盖茨那么富有,但数量也不少,相当一批人,血管里终究还流淌着暴发户的血液:比富斗阔、为富不仁、不学无术、骄横跋扈、毫无社会责任感。拥有巨大财富的同时也就拥有了更大的社会责任,因为财富是社会提供的,企业家只是行使管理责任,不要以为那就是你自己的私有财产,中国的富商们,请你们睁开雪亮的眼睛,承担起责任吧。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号