CDEC2020 搜索 导航菜单

电子机票6月1日全球采用 纸质机票告别历史

[摘要]北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,国际航空运输协会(IATA)旗下240家航空公司将从6月1日起全部实行电子售票,其中多数将通过网络销售。IATA成员占全球航空运输量的94%,到今年2月底,它们中已有94%放弃了纸质机票,采用数字售票技术。

  北京时间5月30日消息,据国外媒体报道,国际航空运输协会(IATA)旗下240家航空公司将从6月1日起全部实行电子售票,其中多数将通过网络销售。届时,纸质机票将全面告别历史舞台。

  IATA成员占全球航空运输量的94%,到今年2月底,它们中已有94%放弃了纸质机票,采用数字售票技术。在非洲,87%的IATA航空公司已经迈出了这一步。最后一批纸质机票将在5月31日售出。据IATA估计,其航空公司成员每年将因此节省30亿美元(约合210亿人民币),面对燃油成本大幅上升的现实,这无疑是重要的节约措施。

  IATA发言人表示:“从6月1日起,所有旅行社都不得再出售纸质机票。”不过,在最后期限到来之前售出的纸质机票仍然有效。对航空公司来说,一张纸质机票的发售和处理成本为10美元,取而代之的电子客票每张成本仅为1美元。IATA还预计,纸质机票退出市场每年将拯救5万棵树木。

  




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号