当前位置:首页 > 软件与服务 >

孙丕恕:快速做强做大国产软件产业

发布时间:2008-03-19 11:37:50 来源:|0 作者:
[摘要]孙丕恕今年提交了《强化自主创新、产业政策支撑,快速做强做大中国软件产业》的议案。孙丕恕在议案中强调,首先,进一步制定稳定持续的支持政策,促进中国软件产业做强、做大;

  

  孙丕恕今年提交了《强化自主创新、产业政策支撑,快速做强做大中国软件产业》的议案。

  孙丕恕在议案中强调,首先,进一步制定稳定持续的支持政策,促进中国软件产业做强、做大;第二,希望国家重

  点支持能快速实现产业突破的自主创新领域,特别是选择一些有产业与技术优势和市场前景的重点产业领域,集中资源,重点支持,快速实现创新能力的突破。具体来说,要注重嵌入式软件产业的研发创新支持,同时加强对信息安全软件产品创新的支持力度;第三,国家应进一步明确支持国产软件应用及相关服务的政府采购政策。

  

【返回首页】