搜索 导航菜单

"两会"IT提案:国产软件应获政策支持

[摘要]全国政协委员冯军在两会期间提出提案,指出国家应扶持中国企业实施“走出去”战略,在海外建立企业“孵化器”机构。冯军认为海外“孵化器”机构还应实行与国内税收挂钩的机制,根据企业纳税的金额设立不同的级别而享受不同的海外优惠政策。

  全国政协委员冯军在两会期间提出提案,指出国家应扶持中国企业实施“走出去”战略,在海外建立企业“孵化器”机构。可以为走出国门的企业集中提供办公、市场推广、品牌建设、研发、生产的场地以及通讯、网络等方面的支持,从而降低他们的创业风险和创业成本。

  冯军认为海外“孵化器”机构还应实行与国内税收挂钩的机制,根据企业纳税的金额设立不同的级别而享受不同的海外优惠政策。

  浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕:快速做强做大国产软件产业

  孙丕恕今年提交了《强化自主创新、产业政策支撑,快速做强做大中国软件产业》的议案。

  孙丕恕在议案中强调,首先,进一步制定稳定持续的支持政策,促进中国软件产业做强、做大;第二,希望国家重点支持能快速实现产业突破的自主创新领域,特别是选择一些有产业与技术优势和市场前景的重点产业领域,集中资源,重点支持,快速实现创新能力的突破。具体来说,要注重嵌入式软件产业的研发创新支持,同时加强对信息安全软件产品创新的支持力度;第三,国家应进一步明确支持国产软件应用及相关服务的政府采购政策。

  用友软件董事长王文京:政府采购应首选国产软件

  十一届人大代表、用友软件董事长王文京提出,希望政府加快推出,对我国软件和集成电路产业发展起到重要作用的“18号文”后续方案,以在2010年“18号文”到期后,国产软件业依然可以得到政府的优惠政策,保持高速增长。

  政府项目招标首选中国公民和组织控股的IT咨询公司和IT服务公司,并明确国产产品和服务在整体标的中的比例,例如在整体的采购中国产软件和相关服务要不少于50%等。引导国有企业信息化建设项目中更多采用国产软件及服务。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号