当前位置:首页 > 软件与服务 >

苹果警告:Boot Camp会使Mac OS软件减少

发布时间:2007-11-20 10:02:33 来源:|0 作者:
[摘要]11月20日消息,苹果公司承认,它的在Leopard操作系统中集成让用户启动Windows的工具的决定,可能会引起一些开发人员不再为Mac OS编写软件。苹果担心一些开发人员会依赖Boot Camp获得Mac市场,不再为Mac OS重新编写Windows应用软件。

11月20日消息,苹果公司承认,它的在Leopard操作系统中集成让用户启动Windows的工具的决定,可能会引起一些开发人员不再为Mac OS编写软件。

据国外媒体报道称,在上周向投资者发布的一份报告中,苹果警告称,这款被称作Boot Camp的工具可能会使得开发人员不再为Mac OS X开发软件━━如果Windows平台上已经有这样的软件。

Leopard的正式名称是Mac OS X 10.5。Boot Camp使用户能够在采用英特尔芯片的Mac上运行32位版本的Windows Vista和Windows XP,运行Windows应用软件和游戏。苹果担心一些开发人员会依赖Boot Camp获得Mac市场,不再为Mac OS重新编写Windows应用软件。

目前,市场上只有半数Mac采用英特尔的处理器,采用PowerPC芯片的Mac不兼容Boot Camp。如果开发商不再开发Mac版软件,相当大部分的Mac用户将被抛弃。

苹果在其报告中警告称,如果出现这种情况,Mac的销售就会出现问题。苹果表示,公司相信,客户作出的购买公司硬件产品的决定通常基于其丰富的应用软件。

苹果于上周四向美国证监会提交了这份报告。

另一方面,Boot Camp的存在使得英特尔芯片版Mac的用户能够立即使用大量Windows应用软件━━Windows应用软件的数量大大超过了Mac,这有助于刺激Mac的销售,因为许多潜在的Mac用户都因为“贪恋”Windows平台上丰富的应用软件而迟迟不肯转向Mac平台。

【返回首页】