《创新100——2022数智化场景实践》案例集正式发布

来源: 编译 作者:大师 2022-7-14 11:56:04

《创新100——2022数智化场景实践》案例集正式发布。

为冲破疫情影响,强化数字化转型示范引领,加快推动优秀案例推广,近日,由中国软件网、海比研究院联合中国软件行业协会应用软件产品云服务分会、众多CIO共同编制的《创新100——2022数智化场景实践》案例集正式发布。

在疫情之下,企业数字化需求爆发,信息化、智能化步伐不断加快,远程办公、在线教育、掌上办事等“线上模式”承担起复工复产的重要职责。从时间线来看,自2020年以来,我国已形成了数字化普及培育与行业变革的重要交汇期。在实践当中,“数字经济场景、数字社会场景、数字政府场景”创新不断、内容丰富,互相之间相辅相成、互相支撑,不断将数字技术融入业务发展,快速响应市场需求。

海比研究院《2022年中国企业数智生态发展状况研究报告》提出,市场规模方面,在新基建、数据资产化、十四五规划等国家政策带动下,2021年中国企业数智服务市场保持高增长趋势,总体市场规模达到3.6万亿元,2020-2025年复合增长率达到20%。未来在新技术、新场景、新模式、新业态的加持下,预计总体数智市场会有较大的增长潜力等待释放。

数智行业的健康发展,除了核心产业、数据要素市场要实现发展,还有一个重要的关键点就是需要打开数字产业的应用场景,使其真实地发挥作用,从而更好地带动经济增长。 为此,中国软件网、海比研究院特别推出《创新100——2022数智化场景实践》案例集。该案例集具有以下特点:

其一,案例来源于业务一线,相关内容针对企业和组织的数智化热点需求精准、针对性设计,切合当前数智化的用户需求,以及用户关注点;

其二,案例集由技术专家、行业专家、协会、媒体共同背书推出,实现数字化厂商在疫情期间的持续发声,并实现传播沉淀,全面推送给3000+CIO人群、3000+渠道商和服务商人群,实现内容、营销、转化闭环;

其三,案例集分别延伸不同版式,从技术创新、场景创新、市场潜力、带动效应、推广价值等不同维度,总结提炼经验做法。同时,《案例集》按照不同场景体系分类进行,便于用户查找、借鉴。

目前,案例集参与数字化企业包括优刻得、上直播、励销云、浪潮卓数大数据、爱可生、携客云、浪潮软件、优炫、得帆信息、易趋、云徙科技、inCreate自图、星云有客、浪潮通软、汉得等,场景涵盖乡村振兴、智慧城市、智能采购、在线直播、工业互联网、智能营销、科技研发等领域,是对数字化创新场景阶段性成效的集中展示。

根据主办方介绍,接下来,《创新100——2022数智化场景实践》案例集还将继续面向数字化供给侧厂商征集,帮助企业精准分析用户画像,加大示范推广打造应用场景,加强用户核心关注点,让优秀产品都能在线上线下广泛传播,继而触达需求方,促进技术产品交流和业务需求对接,解决信息和信任传递,实现“场景”“声量”“商机”的不断转化,共建企业数字化转型良好生态。

创新100,场景无限,企业数字化转型落地,从这里有了一个新开始!

免责声明: 该文观点仅代表作者本人,Soft6软件网系信息发布平台,Soft6软件网仅提供信息存储空间服务。 未经允许不得转载,授权事宜请联系:support@soft6.com 如对本稿件有异议或投诉,请查看《版权保护投诉指引》

0
好文章,需要您的鼓励

您可能还喜欢这些资讯