解放号商用6周年 数智伴行温暖衡阳

来源: 财讯网 作者:佚名 2021-6-25 10:56:47

2015年6月19日,解放号正式商用。如果对这6年的解放号做个拆解,那么一定离不开这个逻辑:探索——

2015年6月19日,解放号正式商用。如果对这6年的解放号做个拆解,那么一定离不开这个逻辑:探索——践行——沉淀。

6年来,解放号在数字化转型大势下踏浪前行,用的是苦功夫,花的是重力气。也因此,打磨、迭代出直击政企数字化转型痛点的“数、智、码、聚”系列产品与服务,沉淀下数据智能和软工基础能力,建立起“平台+生态”的护城河。

对内,解放号作为中软国际迈向“数字化转型专家”战略升级的重要生态服务支撑,构建了软件产业互联网服务的生态底座,汇聚了庞大的产业生态资源;对外,解放号构建出一个完整的抵达链路和供需服务闭环,业务版图已覆盖70城,数智服务伴行3万+政企客户,涉及政务、智慧城市、智慧农业、工业物联网、教育、金融、医疗、等多个行业领域。

项目护航能力:以知识图谱、产业大数据为底座,解放号通过软件产业互联网平台链接软件产业供需两端,提供“供应商寻源”“需求梳理”“软件造价”“采购代理”“信息化监理”五大核心服务,串连咨询、架构设计、采购、监理、数据运营等关键环节,通过精细化运营和1V1全过程软件咨询服务,伴行政企数字化转型全流程。

场景辅导能力:以政采需求为牵引,依托平台沉淀的数字化转型场景知识库,聚焦于地方政府、事业单位、大型企业需求场景的梳理和挖掘,通过数据场景创新开放,持续构建应用场景,提供转型引导、需求澄清、智能寻源等数智服务,实现对政企业务场景的细化辅导,项目需求的澄清规范。

数据治理能力:面向数据治理场景,解放号对交互、离散化和非结构的海量数据进行标签刻画,形成专业动态的数字土壤,向下对接多种形式的结构化/非结构化数据融合为统一的多维度关联知识图谱,向上为政府软件治理全流程服务提供基础的寻源等查询能力和分析计算能力,不断挖掘数据价值,赋能供需两端,实现全域数据的高效治理和数据价值的深度挖掘。

在解放号商用6周年之际,中软国际与衡阳市人民政府签署《战略合作协议》,双方将以“全域数字经济发展”为主题,开展“3+3”战略合作,发挥解放号平台的数据智能和数字化生态资源优势,共同建设衡阳市全域数智平台。

(中软国际与衡阳市人民政府签署《战略合作协议》衡阳市委副书记、市长朱健,副市长彭玉明,中软国际高级副总裁居琰,副总裁王陪出席签约仪式)

那么,当6周岁的解放号,遇上143岁的船山书院,会发生什么样的化学反应?落址于衡阳东洲岛船山书院的“船山论坛”,在第47期举行之际,也邀请到中软国际高级副总裁、互联网ITS集团总裁兼CEO居琰,副总裁王陪作为导师,围绕“场景驱动、揭榜联动、政企互动、生态促动、氛围齐动”的全域数字经济五动发展模式,与国内相关领域知名专家导师共同为衡阳数字经济问诊把脉。

在衡阳市的规划中,紧扣“省域副中心”的城市目标定位,围绕“一体两翼”建设,数字经济正在成为“新引擎”。随着数字经济发展的持续深入,衡阳市全域数字化越来越需要“数字化转型伴行专家”的深度参与。

手握“金刚钻”,专揽“瓷器活”。显然,6周岁的解放号准备在衡阳大干一场。在衡阳,解放号将全力投入建设全域数智平台,加快推进数字图谱、数字教育、数字工厂项目落地,培养新一代数字工人和软件人才,打造数字产业集群和生态体系,促进政府管理、产业发展、社会治理的数字化转型,率先打造全域数字经济。

数智伴行,温暖衡阳。解放号将发挥政府数字化转型的产业溢出效应,运用大数据和知识图谱技术,提供基于场景的“数、智、码、聚”产品和服务矩阵,以数据智能之力,激活数字场景、盘活数字资产、护航项目建设,以政府抵达企业,实现全域数字经济五动发展模式,伴行衡阳政企数字化转型之路。

数字化转型方兴未艾,解放号始终在路上。峥嵘六年,向新而生。一个更专业、更开放、更可靠的解放号正在向我们走来。

免责声明: 该文观点仅代表作者本人,Soft6软件网系信息发布平台,Soft6软件网仅提供信息存储空间服务。 未经允许不得转载,授权事宜请联系:support@soft6.com 如对本稿件有异议或投诉,请查看《版权保护投诉指引》

0
好文章,需要您的鼓励

您可能还喜欢这些资讯