特斯拉称在中国建立数据中心,实现数据本地化存储

来源: 原创 作者:张威 2021-5-28 06:31:58

分享至:

扫一扫分享

除了特斯拉外,多家车企在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化。

近日,特斯拉发布官方微博称,已经在中国建立了数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国大陆市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。

值得关注的是,就在5月12日,国家互联网信息办公室发布了《汽车数据安全管理若干规定(征求意见稿)》,旨在加强个人信息和重要数据保护,规范汽车数据处理活动,进而维护国家安全和公共利益。该《规定》对整个汽车行业设立了数据隐私安全的基本准则,并将有效推动我国智能网联汽车的健康发展。

据了解,近期已有多家外企纷纷将中国数据本地化存储,表现出中国对于外企大数据安全监管的进一步加强。

除了这苹果在贵州设立数据中心后和特斯拉宣布已在中国建立数据中心外,有消息称,福特称它们已于2020年上半年在中国建立了一个数据中心,并在本地存储车辆数据。宝马方面,据说该公司在中国运营“中国车队的本地数据中心”,但没有透露于何时启动。戴姆勒则称,在中国运营一个专用的汽车后端,用于存储汽车数据。

中国软件网认为,数据是智能汽车的核心要素,数据安全更是智能汽车安全的重中之重。智能汽车是数字化时代传统制造业的智能化产物,数据既是智能化的基础,也是不断改进产品和服务的原动力,更是关乎广大车主隐私安全的重要信息。随着越来越多的车企在中国建立数据中心,数据服务本土化将是大势所趋。

免责声明: 该文观点仅代表作者本人,Soft6软件网系信息发布平台,Soft6软件网仅提供信息存储空间服务。 未经允许不得转载,授权事宜请联系liujun@soft6.com 如对本稿件有异议或投诉,请查看《中国软件网版权保护投诉指引》

您可能还喜欢这些资讯