谷歌云推出数据共享服务,简化金融行业市场决策

来源: 原创 作者:陈杨 2021-5-28 02:42:27

分享至:

扫一扫分享

数据共享服务的推出,使得谷歌云面向了更多的垂直行业。

5月28日消息,据外媒报道,谷歌云今天宣布推出"数据共享"(Datashare)服务,旨在帮助银行和其他金融公司更轻松地访问用于做出投资决策的市场数据。

此前,金融机构借助各种来源获取数据,为其市场投资提供信息,如查看有关股价波动的信息、公司收购传言、研究报告等。同时,金融公司也从商业金融数据供应商(如证券交易所)获取大量此类信息。

中国软件网了解到,谷歌创建的数据共享服务,使金融数据提供商更容易向银行和其他使用信息的客户分发信息。谷歌云详细介绍了这一产品,其涉及金融业两大市场趋势。一是对投资机会数据集的需求每年增长约60%,二是大多数金融公司计划在未来几年内开始使用云处理市场数据。

据悉,该数据共享服务依赖于多个谷歌云服务,如谷歌云市场用于让财务数据供应商分发其信息并将其货币化。客户注册信息后,可以通过谷歌云的大查询或 Pub/Sub 产品访问数据。

Pub/Sub 是一种托管服务,可以在系统之间实时传输信息。得益于其速度,该服务非常适合分发快速变化的财务数据,如股票价格更新。另一个关键功能是支持一次精确处理,这保证了股票价格飙升等单个数据点不会多次交付给客户,这意味着使用 Pub/Sub 可能会简化金融公司的操作。

除了实时数据(如公司股价的最新变化)外,财务数据提供商还可以使用数据共享来共享历史财务信息。数据共享允许银行和其他客户使用历史信息使用谷歌云的大查询并用云数据仓库处理。

中国软件网认为,数据共享服务的提供,使得谷歌云面向了更多的垂直行业。此前,谷歌云还为医疗保健部门提供垂直数据共享功能。如谷歌医疗保健 API 是去年推出的一项服务,其使患者数据在不同系统之间迁移更加容易。

同时,谷歌在云领域最大的竞争对手AWS也为金融和医疗保健行业提供垂直专业服务。

免责声明: 该文观点仅代表作者本人,Soft6软件网系信息发布平台,Soft6软件网仅提供信息存储空间服务。 未经允许不得转载,授权事宜请联系liujun@soft6.com 如对本稿件有异议或投诉,请查看《中国软件网版权保护投诉指引》

您可能还喜欢这些资讯