Rust被多家科技巨头青睐,Facebook宣布加入Rust基金会

来源: 原创 作者:田宏伟 2021-4-30 12:35:33

分享至:

扫一扫分享

Rust最初是由Mozilla开发,具有强安全属性,对于编写驱动程序和编译器等组件很有吸引力。

目前,微软正在为Windows和Azure的一些组件探索Rust,而谷歌正在使用Rust构建Android操作系统的新部分,并支持将Rust引入Linux内核的努力。

Rust基金会是今年2月份成立的,得到了AWS、谷歌、华为、微软和Mozilla等多家科技巨头的支持,Facebook今天也宣布加入Rust基金会。Facebook是加入该基金会的最新科技巨头,并承诺将会加大对Rust的采用。

Rust是一门系统编程语言,专注于安全,尤其是并发安全,支持函数式和命令式、以及泛型等编程范式的多范式语言。Rust最初是由Mozilla开发的,相比较C和C++更快速、更安全,Rust对于编写驱动程序和编译器等组件非常,受到了业内的广泛赞誉。

据了解,Facebook以最高级别加入Rust基金会,在基金会的董事会中拥有一个席位。目前担任Rust基金会董事的 是Facebook开源生态系统负责人Joel Marcey,他表示:“Facebook自2016年以来就接受了Rust,并从源代码控制到编译器在开发的各个方面都使用到它”。

Joel Marcey还表示:“加入Rust基金会,是为了帮助贡献、改进和发展这种对我们和世界各地的开发者来说已经变得非常有价值的语言。我们期待着与其他基金会成员和Rust社区一起参与,使Rust成为系统编程和其他方面的主流语言选择”。

免责声明: 该文观点仅代表作者本人,Soft6软件网系信息发布平台,Soft6软件网仅提供信息存储空间服务。 未经允许不得转载,授权事宜请联系liujun@soft6.com 如对本稿件有异议或投诉,请查看《中国软件网版权保护投诉指引》

您可能还喜欢这些资讯