诺基亚CEO:全球芯片短缺可能再持续一年 甚至两年

来源:TechWeb 作者:海蓝 2021-04-30 11:32:59.0 阅读:5

[摘要]:4月30日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在持续,受影响的厂商在不断增多,芯片短缺也由汽车领域扩展到了

4月30日消息,据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片短缺,目前仍在持续,受影响的厂商在不断增多,芯片短缺也由汽车领域扩展到了智能手机、家电等领域,影响的范围也越来越大。

nuojiya2_500

从研究机构及产业链人士透露的消息来看,全球芯片短缺在短期内无法彻底解决,还将持续一段时间。

而在诺基亚CEO佩卡·伦德马克(Pekka Lundmark)看来,全球芯片短缺在短期内也不会得到解决,可能还会持续一到两年。

伦德马克在当地时间周四接受采访时,表示芯片短缺仍将持续一段时间的。他在采访中表示,全球半导体短缺可能还会持续一年甚至两年,芯片短缺在短期内不会消失。

除了诺基亚CEO佩卡·伦德马克,今年2月份新上任的英特尔CEO帕特·基辛格(PatGelsinger),也认为芯片短缺还将持续一段时间。

在本月中旬接受采访时,帕特·基辛格表示,他相信他们有能力提供帮助,但他认为芯片短缺彻底解决需要多年,因为新建产能需要花费数年。

而在上周,帕特·基辛格又告知分析师,目前芯片行业所面临的挑战,是由代工产能、基板及零部件的短缺造成的,他们预计产业链大力投资解决芯片短缺,需要花费数年。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权