苹果也遭遇“芯片荒”,两大产品线受影响

来源:中国软件网 作者:田宏伟 2021-04-29 15:33:06.0 阅读:19

[摘要]:iPad和Mac的产品供应将受到限制,下一财季营收将下滑超过30亿美元。

据国外媒体报道,2021年初由汽车领域开始的全球性芯片短缺,已扩展到了智能手机、家电等诸多领域,受此影响的科技厂商也越来越多。

之前关于芯片荒的问题,英特尔CEO 帕特·基尔辛格表示,彻底解决缺芯问题还需更长的时间,甚至需要几年时间才能完全解决,毕竟产能建设不是短时间能完成的。

苹果公司今天公布了2021年第二季度的财报,在财报分析师电话会议上,苹果CFO卢卡·梅斯特里表示,半导体供应方面的限制影响到了多个行业,供应短缺和高需求方面的双重因素将会影响到‌iPad‌和Mac两个产品线。

另外,苹果CEO蒂姆・库克被问及,对于在今年下半年的Mac和iPad在供应方面有什么看法。库克表示,“”我们预计会遇到供应门槛,而不是需求门槛。”

这个问题与一直影响许多科技公司的芯片短缺有关。一位分析师问库克,供应限制何时可能缓解,行业何时可能克服一些供应问题,库克表示很难给出一个答案,但苹果将尽最大努力满足产品需求。

苹果CFO卢卡·梅斯特里还透露,由于iPad‌和Mac供应方面的限制影响,苹果预计下一财季的营收将环比下滑30-40亿美元。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权