ToC战场进入尾声,ToB市场战争厮杀即将升级?

来源:中国软件网 作者:海策 2021-04-21 17:41:01.0 阅读:22

[摘要]:京东正式发布公告称,已签约将京东云和AI业务转让给京东数科的最终协议。事实上,业务剥离早在2019年京东宣布成立京东云和AI业务部门时就已经是板上钉钉的事了。

 

 

近日,京东正式发布公告称,已签约将京东云和AI业务转让给京东数科的最终协议。事实上,业务剥离早在2019年京东宣布成立京东云和AI业务部门时就已经是板上钉钉的事了。截止目前,京东的整体战略愈发清晰:京东零售、京东物流、京东科技。

而从京东的整体战略规划上来看,此次业务调整正是其加重ToB业务的重要信号。众所周知,在云市场中,京东入局可以说是相当晚,并且自建立京东云部门以来,部门一直处在调整之中;另一面,京东数科业务发展情况则相当良好。与此同时,心心念念前往科创板上市的京东数科正式终止落地,多重原因叠加,不难猜测新公司京东科技也不失为新战略继承上市梦。

据中国软件网观察,调整、剥离、合并云、AI等B端业务近两年来在互联网科技企业中频发,不难理解随着B端市场正在迎来发展期,培养、挖掘B端业务市场正在成为互联网科技巨头们发力的下一站。

01、ToC端市场一片红海

诚然,互联网科技公司从TOC端转向TOB端企业服务市场,早已不是什么新鲜事儿。互联网上半场,互联网科技公司崛起占据了国内消费互联网行业的巨大市场份额,成为互联网巨头。然而,随着C端流量红利日渐消失,B端市场被认为是互联网下半场的新增长点。

那么,如今再提互联网科技公司从ToC端向B端市场转型,还能讲些什么。不妨从最近的行业新鲜事来看:

排在第一位的是社区团购。

受疫情推动的社区团购自2020年下半年到2021年开年,已经开始了激烈的厮杀。据艾瑞咨询预计,国内团购市场的规模将会从2019年的340亿发展到2022年的1020亿。这促使互联网科技公司们在社区团购上的心态由早前的试水站位,转向势在必得的战略性布局。

京喜拼拼界面

过去的一年,阿里大力调整组织架构,深度布局本地生活服务;腾讯投资兴盛优选、食享会等社区团购创业公司;多多卖菜助力拼多多在第四季度营收实现了146%的增长;上线未满五个月来,京东旗下京喜拼拼已完成超12个省、70+城市的开拓……

在社区团购大战的背后,正是互联网科技企业们对新一轮流量的争夺。

第二位是互联网造车。

2021开年以来,各大互联网科技公司纷纷扎进造车行列,势头轰轰烈烈。虽说,这一方面是资本“无处安放的力量”;而另一方面来看,当车联网正在被视为物联网的下一站,入局造车实现自身技术在自动驾驶解决方案集成中,收获更大价值也是毋庸置疑的。

其中还有一点不容忽视的是,互联网科技公司造车,是正在试图通过消费者能够接受的成本之下自动驾驶技术进入更广泛的消费者群体。随着搭载华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱以及华为麒麟车载芯片的北汽阿尔法S推出,互联网科技公司造车行为的价值有了更直观的体现。

阿尔法S官方海报

第三位的是“受电子合同的影响,顺丰一季度营收下滑超十亿。”

虽然得出这样的判断稍显有些武断,但细思起来无论是顺丰通过降价占领市场也好,还是电子合同挤占了纸质合同邮寄业务市场也罢,凸显的是消费互联网市场“瞬息万变”的激烈争夺环境。

在这些事件中都有一个共同的特征:C端业务市场的竞争愈发细微、“牵一发动全身”;同时随着资本消耗增加,C端市场更像是巨头们的“竞技场”。尽管如此,巨头们也有着不得不咬紧牙关撑下去的痛苦,而向ToB延展虽然更耗时耗力,但B端市场的天然特性也足以让科技互联网公司们趋之若鹜。

02、从ToC到ToB,变的是什么

往后看,国内C端市场异军突起而B端市场一直落后于欧美市场的起因之一在于,国内市场云计算、企业信息化需求发展未赶上第一波高速发展的列车。不过自2018年以来,云计算、AI、5G等新技术的蓬勃发展,互联网B端的发展迎来了广阔的空间,并被认为是弯道超车的机会。

从ToC端转向ToB端,一方面是互联网科技公司寻找新业务增长点的迫切需求,另一方面也是技术正在推动B端市场的蓬勃发展。当前,技术正在推动互联网科技公司在B端市场的深度布局以及实现业务增长。从互联网科技公司对云、AI等业务的调整之中或可寻找到一些倪端。

2015年后阿里等互联网科技公司开始布局云计算,到2018年云计算迎来加速发展,对于云业务的战略布局在科技互联网公司中开始处在不断调整之中:

2018年,马化腾宣布腾讯第三次业务架构大调整,由高级执行副总裁汤道生挂帅的云与智慧产业事业群(CSIG)正式成立,腾讯将整合在云计算、互联网+、智慧零售、教育、医疗、安全和LBS(基于位置的服务)等各项业务,形成完备的解决方案面向政企客户。这被视为腾讯正式转向TOB市场(腾讯称之为产业互联网)的标志。

腾讯云产品体系图片来源于腾讯云官网

接着,对于如何进入TOB市场汤道生在2019年腾讯全球数字生态大会上给出了具体答案:把C端的能力与经验输出给合作伙伴。腾讯将提供公众号、小程序、支付、企业微信等连接器,助力企业更好地服务用户,同时提升供需匹配效率,实现C2B2C的闭环。围绕微信生态赋能用户外,腾讯在云服务上也进行了更完整的规划:2020年腾讯云首次公布AI新基建全景布局——基于腾讯云能力为腾讯云AI提供强大的底层算力资源,支撑算法平台、服务平台、开放平台的“一云三平台”架构,全面服务于企业数字化转型。

通过延伸C端优势,腾讯在ToB端的布局形成了具有竞争力的打法。与之相比,作为国内云服务的领头厂商,阿里的布局,则让面向企业数字化进军ToB市场有了更清晰的理解。

2018年,阿里云事业群升级为阿里云智能事业群,将自身定位为构建数字经济时代面向全社会基于云计算的智能化技术基础设施。2019年3月,阿里云提出被集成概念。2020年,阿里公布了新一轮战略部署——云钉一体。2021年钉钉6.0版本发布,云钉一体助力企业连接、运管、开发的生态布局有了更为清晰的路径。面向用户,构建连接平台的平台化思维,正在为阿里占领B端市场发挥着巨大的助力。

在云和AI上的布局,各家有各家的打法。腾讯方面是不断整合云服务资源,逐渐与AI融合,阿里则是在加深云业务开拓但AI独立于云之外。与阿里、腾讯所不同,百度则最早将云与AI结合,并且多次强调百度智能云是与AI项结合的云。

百度图片来源于百度官网

早在2016年,百度智能云就对外发布了“云计算+大数据+人工智能”ABC云计算战略,并成立了ABC智能云事业部。2018年升级成智能云事业群组(ACG),2019年4月“百度云”品牌全面升级为“百度智能云”。2020年百度宣布对云业务进行架构调整,百度智能云的云计算、智能金融、智能客服、渠道生态等业务的负责人开始直接向CTO王海峰汇报。智能云事业群组ACG负责将AI落地到各行各业。

2021年,百度带着“AI第一股”的帽子二次上市,在上市材料中,百度正式将自己定位为拥有强大互联网基础的领先AI公司,“Allin AI”板上钉钉。无论是加大自动驾驶投入,还是昆仑AI芯片即将投产,百度的态度是:从AI切入服务B端。

从业务营收方面来看,仅有阿里云已实现盈利。腾讯云、百度智能云是否盈利虽未有明确透露,但值得肯定的是,业务营收在稳步增长。

03、互联网ToB的新特征

伴随数字化转型升级加速正在大势所趋,以云计算、AI为主要发力方向,已成为互联网科技公司们加大B端市场占有的关键内容。而随着疫情的影响减弱,国内市场迎来复苏,B端市场需求正在呈现出爆发趋势:

在信创政策红利释放中,国内企业正在迎来关键的新一轮发展。从IT基础设施到国产化替代,变革就在当前。与此同时,国际形势愈发复杂,国产化替代以及国产化服务正在迎来大机遇。

企业数字化程度加深但尚未进入深水区。随着2020年上云成为企业的发展的热点,进入2021年,企业或组织对于上云的接受度增强,对于如何进行云部署有了更清晰的认知;企业及组织数字化建设程度不一,但即使是数字化程度较高的组织距离数智化仍有很大的进步空间,需求变化多端,正在考验着服务商的平台化、生态融合能力。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权