图片社区Unsplash将被Getty Images收购:依然免费

来源:中国软件网 作者:田宏伟 2021-04-02 16:57:47.0 阅读:64

[摘要]:4月2日消息,视觉传媒巨头Getty Images和免费图片社区Unsplash日前宣布达成一项最终协议。根据该协议,Getty Images将使用现金余额收购Unsp

4月2日消息,视觉传媒巨头Getty Images和免费图片社区Unsplash日前宣布达成一项最终协议。根据该协议,Getty Images将使用现金余额收购Unsplash,交易预计将于4月底完成。此项收购完成后,Unsplash将会作为Getty Images的独立品牌和部门继续运营,并保持其免费内容模式。而Unsplash的原有创始人团队将会在Getty Images首席执行官克雷格·彼得斯的领导下,继续管理运营Unsplash的业务。

中国软件网了解到,Unsplash是一个图片社区,总部位于加拿大,每月在Unsplash图片平台上有超过1亿张图片被用户下载。目前Unsplash可为数百万用户提供200多万张免费高分辨率图片,Unsplash的照片不仅帮助设计师和企业家完成设计和网站,而且成为教师、非营利组织、独立创造者的灵感来源。

而作为视觉传媒巨头Getty Images目前拥有4.25亿张图片和视频,这些图片和视频是由来自世界各地的顶级视觉专家、获奖内容创作者、制作人、历史摄影数字档案馆等合作伙伴提供。Getty Images首席执行官克雷格·彼得斯(Craig Peters)表示:“我们非常高兴Unsplash选择加入Getty Images。Unsplash团队和我们拥有共同的价值观。”

中国软件网认为,此次Getty Images完成对Unsplash的收购后,是否会对Unsplash既往构建的社区生态造成影响尚未可知。虽然目前Unsplash还是保持独立品牌运营和免费内容模式,但是后续不排除为Unsplash设计一些增值服务项目,毕竟优质的图片也是一种稀缺资源,有需求的用户为稀缺资源买单,再正常不过。

版权声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,来信: liujun@soft6.com,我们将在收到邮件后第一时间删除内容! [声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权