搜索 导航菜单

2021年智能化最大应用点,你必须了解的RPA技术

[摘要]RPA,全称是Robotic Process Automation, 即: 机器人流程自动化 ,是一种智能化的企业流程管理系统。RPA通过模仿最终用户在电脑的手动操作方...
RPA,全称是Robotic Process Automation, 即:“机器人流程自动化”,是一种智能化的企业流程管理系统。RPA通过模仿最终用户在电脑的手动操作方式,提供了一种完全自动化的方式来代替用户手动操作流程;可迅速实现业务提效,将重复性劳动进行自动化处理,高效低门槛连接不同业务系统,让财务、税务、金融、人力资源、运营商、地产、能源等行业在业务流程上实现智能化升级。

过去的2020年RPA技术和RPA机器人的应用为企业智能化升级带来了质的变化。德勤(Deloitte)发布的一份新报告显示:67 %的大型企业在内部部署实施了RPA业务,81% 的企业管理人员看好RPA技术在其工作场景中的落地应用, 95% 已实施 RPA 的企业表示RPA提高了生产力,对企业的降本增项有很明显的效果。

我们从国内领先的RPA服务商----云测RPA了解到,RPA技术可以为客户解决诸多的问题,但比较典型的是以下四个方面:

1、为企业降本增效,针对数据量大、重复度高、规则明确、高人力成本的业务场景,云测RPA支持7X24小时自动化作业,在节约成本、提升效率的同时,规避人工操作所带来的失误。

2、可跨系统自动作业,云测RPA采取非侵入式开发,模拟人工在各个系统中的操作,不受系统限制,例如,在财务系统获取数据、在Excel整合数据、进入报税系统申报税款等等操作。

3、保障数据安全性,自动化执行方式,避免人工介入,造成敏感信息人为泄露;全程可控可被追溯;非侵入式开发方式+私有化部署模式,有效保证数据的安全性。

4、满足定制化需求,云测RPA有专业的实施团队,支持按企业需求定制专属的自动化流程。

可以说,RPA是一项不断发展的技术,但随着越来越多的组织开始应用RPA来替代之前的强逻辑、执行规则明确的重复性工作,并利用其机器的优势和拓展性,跨越系统藩篱、连接万千组件,从而把创造性工作留给有资源限制的员工,在极大释放人力价值的同时,帮助企业实现数字化、智能化升级。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号