2021CDEC上海站即将举行,四大亮点值得你奔赴而来~~

来源:中国软件网 作者:邓清文 2021-04-08 19:59:24.0 阅读:1

[摘要]:4月22日下午,2021中国数字智能生态大会(CDEC)暨第十届中国软件渠道大会上海站活动将在黄浦区西藏中路雅居乐万豪酒店举行。

4月22日下午,2021中国数字智能生态大会(CDEC)暨第十届中国软件渠道大会上海站活动将在黄浦区西藏中路雅居乐万豪酒店举行。凭借富有洞察力的产业趋势报告、新技术新产品的集中发布,以及生态伙伴之间的精准对接,数字智能生态大会已然成为企业服务领域生态主与服务商、渠道商融合商机的城市会客厅。

根据大会主办方中国软件网、海比研究院、中国软件行业协会的规划安排,2021年CDEC大会在全国十个城市陆续进行。此次,2021CDEC大会上海站开展多项活动,打造四大亮点,非常欢迎华东区域数智伙伴前来活动现场做客,全面感受企业数字化带来的新契机、新合作。

有思路——专业报告提出渠道商发展四阶段,助力伙伴顺利转型

 

2021CDEC大会的主题是“抢占五新生态”,五新是指新技术、新产品、新业态、新模式、新渠道。展开来说,就是我国迈入数字智能化时代,已涌现出大量新技术、新产品,并出现一些新模式、新业态及新渠道,这些新趋势催生产业生态发生变革与发展,重塑产业格局,称之为“五新生态”。在五新生态当中,新渠道主要连接作用,是一个重要枢纽。

每年的大会,海比研究院都会发布产业生态发展报告,分析市场环境、发展机遇。本年度发布的《2021中国企业数智生态发展状况研究报告》,特别针对渠道商群体予以分析并提出,我国渠道商可分为四个阶段。渠道商1.0时代(产品销售伙伴)主要满足厂商的产品销售需求,到2.0时代( 销售服务伙伴)则增加了服务需求,进化到3.0时代又增加了解决方案能力(方案服务伙伴),现在渠道商已经进化到4.0时代(区域生态伙伴),新增个性化定制能力。

在类型划分上,海比研究院将方案服务伙伴类和区域生态伙伴类的渠道商称之为面向未来的新渠道。相比于老渠道商,新型渠道商各项服务能力都比较均衡,更注重解决方案能力、多样化定制能力、新技术支持能力。根据调研数据,目前新渠道数量占比只有6.7%,老渠道商转型升级迫在眉睫。

对于广大渠道商来说,通过这四个发展阶段的对照,实际上就是一次自我梳理、找寻方向的过程。在未来,更好地融合新技术,进而推动新产品的应用和新业态的落地,是产业生态对于渠道商的需求,在大会活动期间,渠道商可以与产业交流,明确转型升级思路,为自身发展找到合适的方法和途径。

有新品——携手多位厂商集体出席,一站尽收新技术、新产品

CDEC大会创建于2008年,大会旨在加快企业数字化转型进程,不断推动产业间的生态合作,进而助推数字经济发展,加速推动产业变革。十四年来,大会携手多家主流厂商,足迹走遍大江南北,覆盖20+城市,汇聚2000+优秀厂商,10000+渠道商,5000万+人群,在多地得到认可,很多区域服务商都将CDEC大会活动誉为当地“IT年会”,足见活动的号召力和影响力。

在近期发布的《2021年上海市城市数字化转型重点工作安排》中,上海重点提出要建立起数字化转型的“四梁八柱”,聚焦电子信息、汽车、高端装备、先进材料、生命健康、时尚消费品等行业,做优做强10个平台,新增5万家企业上平台上云,推动建设40家智能工厂等内容。

在此次上海站活动中,活动主办方就精选一批优势厂商出席。现场进行新产品、新技术主题分享企业,阵容强大,包括百度、东软、才望子、融云、浪潮、京东物流、销售易等,他们带来的产品突出云、在线化、SaaS化等特征,比如百度爱番番可为企业用户提供不同场景下的智能解决方案,帮助用户解决获客难、转化难、管理难等痛点;融云以通讯中台为载体,推出在线办公、智慧医疗、智慧党建、智慧金融等线上服务,全面赋能企业高质量发展……这些厂商将与生态伙伴携手,为上海、华东地区数字化建设添砖加瓦。

有对接——打通落地合作,让交流无处不在

 

在2021CDEC上海站活动现场,特别开辟场外展区,为20+企业服务生态主、平台商、软件厂商、解决方案商、渠道商、服务商提供直接交流机会。这种场外面对面交流的方式,高效直接,有效推动企业数字化项目落地。

参与上海站交流的数字化企业包括百度爱番番、东软、才望子、融云、浪潮、京东物流、销售易、衡石科技、葡萄城、 致远、 思迈特、凯特伟业 售后宝 、卓豪、销氪、炎黄盈动……一站活动,全面集成众多企业的优质技术和产品,为产业生态各方协同发展提供了坚实有力的支撑。

除了现场交流,大会主办方还进行活动直播、社群、媒体采访等多样形式,进一步强化供需双方信息触达,确保有效沟通取得理想效果。

有榜样——树立典型,一起向这些优秀伙伴学习

 

数字化时代大幕已经拉开,企业数字化转型如箭在弦。从驱动企业效率变革到再造核心竞争力,广大数智伙伴在普及数字化进程中,将起到非常重要的作用。这些年来,中国数字智能生态大会持续进行各区域生态伙伴评选,目的就是希望通过每年的积累,让优秀的品牌能够脱颖而出,真正在区域当中,能够发挥最后一公里的作用,推动数字化转型。

在数字化加速变革的趋势下,以“五新”为特征的新型产业生态逐步形成,渠道商与厂商需要重新明确定位,面对新技术、新业态,客户经营是各方关注焦点。本次上海站活动评选出优秀数智生态伙伴,是企业数字化浪潮中涌现出的先锋和榜样,通过他们的经验分享,让更多企业从中取经,助力自身实力成长。

目前,2021CDEC上海站各项筹备工作已经就绪,这场产业对接活动有思路、有新品、有交流、有榜样,众多精彩,绝对不容错过!各位伙伴,4月22日下午,2021CDEC上海站活动在雅居乐万豪酒店正式开启,我们不见不散!

 

加入活动社群请添加微信:18519353155

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。