Okta首次推出特权访问和身份治理工具

来源:中国软件网 作者:陈杨 2021-04-08 10:09:55.0 阅读:1

[摘要]:4月8日消息,据外媒报道,在Oktane2021用户大会上,云身份管理公司Okta宣布推出两个新工具,包括特权访问管理产品和身份治理工具。 据悉,

4月8日消息,据外媒报道,在Oktane2021用户大会上,云身份管理公司Okta宣布推出两个新工具,包括特权访问管理产品和身份治理工具。

据悉,Okta希望借助特权访问管理产品来保护公司最关键的信息技术基础设施。身份治理工具则为实现大型组织内的自助身份管理。

Okta也表示,其看到了PAM和IGA行业增长的大好机会。“现有的身份管理工具不适合大多数组织依赖的复杂云环境,他们需要更适合多云、混合云的东西。传统特权访问管理解决方案不够稳定,无法适应基于云的DevOps 组织中不断变化的资源和用户类型。”

而Okta推出的特权访问产品通过将最小特权访问要求与身份控制相结合,可帮助公司加强零信任安全实现这一目标。其使公司能够应用细粒度、基于角色的安全策略,以便管理访问者的权限。同时,该工具还通过将会话登录与特定用户绑定,帮助提高合规性。

中国软件网看到,目前Okta 已经为高级服务器访问控制提供了身份识别平台,特权访问工具同时增加了对数据库、容器和设备的支持。此外,Okta 身份管理工具还提供了自助身份治理和管理。

Okta首席产品官 Diya Jolly表示:"以身份为核心,我们可以为所有用户、应用程序和数据提供最智能、最高效的路径,以确保用户访问和降低风险。Okta 身份管理可跨过从 ABI 和应用程序到服务器的所有资源,分析访问级别,并确保一定时间内的访问一致性。”

中国软件网了解到,Okta此次发布的新工具距离正式上市还需时日,预计2022年第一季度才能全面上市。

同时,Okta还在与内容交付提供商Fastly合作,帮助该公司保护用户免受更多的威胁,如帐户接管和 API 滥用。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。