英伟达AI语音RTX Voice已扩展支持非RTX显卡:或基于CUDA解决方案

来源:中国软件网 作者:田宏伟 2021-04-06 11:59:55.0 阅读:15

[摘要]:4月6日消息,NVIDIA RTX Voice已经支持NVIDIA GeForce、Quadro或TITAN显卡。这意味着RTX Voice可将普及到任何用户,从RTX 30系列的最佳显卡到GTX 600系列。

4月6日消息,NVIDIA RTX Voice已经支持NVIDIA GeForce、Quadro或TITAN显卡。这意味着RTX Voice可将普及到任何用户,从RTX 30系列的最佳显卡到GTX 600系列。

中国软件网了解到,NVIDIA RTX Voice是NVIDIA Broadcast App中的一款全新插件,它可以充分利用英伟达RTX GPU及其AI功能,可以在直播、语音聊天和开展远程视频会议时帮助消除背景噪音。此前RTX Voice一直是限于RTX显卡,此次突破RTX显卡,也避免了很多技术人士去“破解”。

需要注意的是,用户在升级到英伟达410.18驱动程序或更高版本之后,NVIDIA RTX Voice将会支持所有NVIDIA GeForce、Quadro 或TITAN显卡。此前曾有专业人士推测RTX Voice将会利用新款GPU的Tensor内核进行AI操作,但从目前来看RTX Voice应该是基于CUDA的AI语音解决方案。

版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。