搜索 导航菜单

中科院基地人工智能领域系列对接活动圆满举行

[摘要]人工智能为人类生活和生产带来革命性转变。近日,为了赋能中关村园区智能制造企业创新创造,推动首都科技创新券政策的落实,首都科技条件平...
人工智能为人类生活和生产带来革命性转变。近日,为了赋能中关村园区智能制造企业创新创造,推动首都科技创新券政策的落实,首都科技条件平台中国科学院研发实验服务基地举办了人工智能领域的系列对接活动,为企业和研究院所架起合作的桥梁。

北京华强人和科技有限公司和智感物联(北京)科技有限公司分别提出了以视频为素材,开发出基于语音语义识别转化为知识库和智能精准力控制机器人末端执行器的技术需求,中科院基地组织中科院自动化所模式识别国家重点实验室两位研究员为两家企业进行了对接,陶建华研究员组专注于语音语言处理、多模态人机交互及情感计算方面的研究。李成荣研究员组主要研究领域在智能机器人研究、人机交互及机器人先进控制方面。研究人员与企业就人工智能领域方面题进行了深入探讨,并确定了初步的合作方案。

本次活动提高了企业对北京市科技政策的认知,引导企业享受首都科技条件平台等相关资源,为企业提供多渠道、全方位的科技服务。

陶建华研究员与企业交流现场

李成荣研究员与企业交流现场




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号