搜索 导航菜单

IDC预测今年全球可穿戴设备出货量将达到3.96亿台

[摘要]据IDC最新数据,到2020年,全球可穿戴设备的出货量预计将达到3 96亿台。这比2019年的3 459亿个单位增长了14 5%。展望未来,IDC预测,五年的
据IDC最新数据,到2020年,全球可穿戴设备的出货量预计将达到3.96亿台。这比2019年的3.459亿个单位增长了14.5%。展望未来,IDC预测,五年的复合年增长率(CAGR)为12.4%,到2024年将达到6.371亿个单位。
图源:IDC
图源:IDC

虽然受到疫情影响,供应商缩减了生产规模,但对可穿戴设备的需求仍保持稳定。市场对可听设备的需求接近创纪录的水平,这足以抵消对手表和腕带的需求略有下降。2020年下半年将继续保持这一趋势,随着来自多家供应商的新产品(包括听觉设备,手表和腕带)的推出,今年可穿戴设备市场有望达到近4亿部。

除了设备之外,值得关注的趋势之一是补充可穿戴设备的服务的出现。苹果公司最近宣布的Fitness +,亚马逊的新Halo和Fitbit的Fitbit Premium为用户提供健康和健身内容(即指导性锻炼,指导和饮食建议),同时整合了可穿戴设备中的数据。其他几家公司则采取了不同的方法,向企业客户展示了如何使员工与身体保持距离并发现潜在疾病的早期迹象。这些服务以及其他服务将增加对可穿戴设备的需求。

在整个预测中,可穿戴设备将占出货量的大部分,而市场增长率复合年增长率为14.1%。多种驱动因素的组合将保持可观的增长:设备数量不断增长的供应商名单不断增加;智能手机放弃3.5毫米耳机插孔,转而使用蓝牙连接;较低的价格;以及除了音频内容消耗之外的用例扩展,例如健康和健身监控,智能助手以及与家庭和工作物联网系统的连接。

由智能手表和基本手表组成的手表品类的复合年增长率最高,为14.3%。随着Google的WearOS收购FitbitOS以增强其健康和健身产品以及新的供应商合作伙伴,智能手表市场将看到其操作系统(OS)的格局发生变化。三星的Tizen将逐渐以其注重健身和生产力驱动的Galaxy手表获得份额。苹果公司的watchOS是最重要的,它将受益于位于高端和入门级设备之间的新款Watch SE的推出。同时,基本手表将受益于儿童联网手表以及配备混合动力和GPS的手表。

腕带将缓慢增长,出货量将以2.4%的复合年增长率增长。腕带的主要驱动力仍然是便宜的步数和卡路里计数器。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号