搜索 导航菜单

CRM系统哪个品牌比较好

[摘要]目前国内市场CRM品牌众多,流行的有Salesforce、SAP、微软CRM、神州云动CloudCC、ZOHO、800app、销售易、纷享销客等等这些CRM软件,据相关
目前国内市场CRM品牌众多,流行的有Salesforce、SAP、微软CRM、神州云动CloudCC、ZOHO、800app、销售易、纷享销客等等这些CRM软件,据相关媒体机构统计,国内市面上与CRM相关的产品厂家超过300家,但是服务、口碑相对是比较好的,数据安全性、稳定性都还不错就屈指可数。随着互联网时代的发展,企业都会需要CRM系统,那么这些CRM产品都有哪些特点呢?适不适合您的企业规模呢,下面给大家简单介绍一下。

Salesforce

Salesforce是创建于1999年的一家客户关系管理(CRM)软件服务提供商,号称全球CRM的鼻祖Salesforce,地位毋容置疑,公司创建于1999年3月,同时是全球按需 CRM 解决方案的领导者。今天的Salesforce全球市值接近1700亿 。随着Salesforce产品的成熟及被认可, Salesforce也开始攻打中小企业市场,但是对于国内用户来说,流畅的使用体验与本地化数据安全更加被看重,因此使其在中国的发展受到了一定程度的限制。2019年7月,Salesforce宣布与阿里巴巴达成战略合作,阿里将成为中国大陆、香港、澳门以及台湾客户的独家Salesforce软件提供商。

微软Dynamics 365

微软的 Dynamics CRM是以销售生产力为导向、对业务流程高度可定制的客户关系管理系统,并与Microsoft Office的完全集成,目前都被纳入Dynamics365 企业服务体系。可以让用户轻松创建并维护清晰明了的客户数据,提供快速、灵活且经济实惠的客户交互工具,强化和改进公司的销售、营销和客户服务。

神州云动 CloudCC

神州云动 CloudCC成立于2008年 。2013年新三板上市,客户群主要集中于上市公司、集团企业等中大型公司。CloudCC 秉承按需定制,随需而变的生态型CRM的产品理念,经过十多年的努力,产品和中台解决方案集中在制造、IT、教育、金融、消费品、健康医疗等行业。同时推出的应用商店,可以让企业低成本扩充其他SaaS应用,客户可通过CloudCC PaaS平台搭建和开发实现,被业内誉为国内的Salesforce。CloudCC已经与钉钉,企业微信、华为Welink集成,能够大力提升企业的营销竞争力,因此受到用户的广泛认可。同时2020年开启伙伴赋能计划!

Zoho CRM

ZOHO是一款美国产品,目前连续8年入选由Gartner分析师评选的销售自动化魔力象限,同时面向全球的中小企业提供CRM方案,影响力也在逐渐增强。而在中国市场,Zoho选择了与其它国际CRM品牌不同的发展战略。比如自建两个在华数据中心,将产品部署在自己的数千台服务器上,让中国用户拥有快速流畅的CRM体验;不依赖代理商而主要靠直销,扩大中国团队规模,努力为中国客户提供优质的本土化服务支持等。这些投入从行动上反映了Zoho对中国市场的看重,也得到了本土市场的认可。

SAP CRM

SAP 全球知名管理软件厂商,其ERP具有不可撼动的地位。他的SAPCRM市场模块能帮企业更好地吸引并留住最有价值的客户,识别正确产品,为目标客户群 制定定价策略。其功能包括市场分析和数据库、市场预测、传递途径、活动管理、潜在客户管理。销售模块允许企业通过简化和自动化销售任务使得销售过程更有效,同时提供了所有必须集中在客户关系上的功能。服务模块为客户提供了支持工具。但是价格昂贵,国内用户稀缺。

销售易

2016年销售易开始选择一款适合自己企业业务模式的CRM系统,不仅可以帮助销售第一时间了解到客户的需求和信息,还可以提高销售人员的工作效率主打移动销售工具。2019获得了腾讯的融资后,加快市场宣传力度,初期产品面向中小微企业,后期发布了基于PaaS平台的教育、金融等五大行业解决方案计划向中型企业客户延伸。也正是由于这些,才使得销售易最近的竞争实力上升。但是受其前期产品平台设计的限制和发展,成长也许还需要一段时间。

纷享销客

纷享销客在功能上注重企业办公管理,其强势的“连接”概念让很多传统的CRM企业感到不少压力,并直接与销售易展开市场竞争。由于其走的是价格低廉路线,所以受到不少小微企业的欢迎,保持了较好的市场占有率。伴随近两年公司内部管理几次重大调整,于2018年初再次获得金蝶集团的投资,但由于纷享销客主要偏办公平台发展主打连接概念, CRM上稍显薄弱,所以产品迭代和专业度上不如其他。

六度

六度人和成立于2008年,是国内主要SCRM系统服务厂商之一,其为企业提供社交化客户关系管理方案,注重企业与个人的社交互动,侧重于提供大数据驱动的移动营销解决方案,相对偏向于营销。由于目前国内的SCRM市场目前还处于明显的蓝海市场,企业数量并不多,因此,作为起步很早的六度人和,正向SCRM战略全面发力,将会有着大好的发展机会。

如果您的企业在进行数字化转型,那么选择一款适合自己企业业务模式的CRM系统或平台是至关重要的,好的产品可以帮助销售第一时间了解到客户的需求和信息、提高销售人员的工作效率,进而提升企业受益,让您事半功倍。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号